В республике Алтай убили начальника штаба райотдела милиции
23 Июн 2005, 13:07

Утром 15 мая Республику Алтай облетело известие о том, что недалеко от райцентра Турачак, на берегу реки было убито три человека. Двое, в том числе ученик 10 класса местной школы, получили огнестрельные ранения. Одним из убитых был начальник штаба райотдела милиции Виктор Крачнаков.

Такого масштаба преступления в Республике Алтай не случалось давно. Были громкие преступления, такие, как убийство заместителя прокурора республики, убийство владельца ЦУМа, но все это происходило в начале 90-х по экономическим мотивам – местные бизнесмены делили сферы влияния. На тот же период приходится массовое убийство – в Майминском районе в так называемом «Страшном логу» были обнаружены тела нескольких братков.

Убийство в Турачаке – бытовуха. На сегодняшний день, когда стали известны подробности происшествия, об этом можно говорить и с уверенностью, и с величайшим прискорбием. Одна из семей Турачака потеряла представителей сразу двух поколений, а самый младший получил не только огнестрельное ранение в лицо, но и психологическую травму.

Корреспонденту ТАЙГИ.info удалось выяснить подробности происшествия. 14 мая на берег реки Лебедь выехали независимо друг от друга две группы. Три поколения семьи Духановых – дед, отец и внук – поехали на рыбалку. Рядом с местом их привала отдыхала другая группа местных жителей – Виктор Крачнаков, занимавший должность начальника штаба РОВД, предприниматель Кыргызаков и пенсионер Павел Крачнаков. Все они, кстати, тоже были родственниками, и приехали поговорить о жизни за бутылкой водки.

Выпили, как установили эксперты, немного, поэтому сказать, что преступление произошло из-за чрезмерного употребления спиртного, вроде бы нельзя. Тем не менее, во время посиделок пенсионер Павел Крачнаков открыл огонь из двуствольного охотничьего ружья. Первый выстрел был произведен в предпринимателя Кыргызакова. Получив ранение в лицо, предприниматель все-таки смог добраться до находившихся неподалеку рыбаков и попросил их о помощи. Видимо, в это время убийца расправился с начальником штаба районного отдела внутренних дел.

Потом убийца направился на поиски первой «мишени». В это время Духановы и Кыргызаков в спешном порядке погружались в автомобиль. Подошедший убийца сделал несколько выстрелов, в результате которых самый младший Духанов и его отец были ранены, а дед был убит на месте. Раненым удалось скрыться на автомобиле, хотя в след им раздавались выстрелы. Пока добирались до Турачака, отец школьника Духанова умер от полученных ранений.

Подозреваемого убийцу-пенсионера правоохранительные органы задержали в тот же день, и через два дня после задержания – 17 мая, ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Умышленное причинение смерти двум или более лицам»). Санкция этой статьи предусматривающей наказание вплоть до высшей меры, на которую в России наложен мораторий. В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО в горно-алтайском пригороде Кызыл-Озек.

 

ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования