Алексей Мазур о провале Евроконституции
27 Июн 2005, 10:09

Я не специалист по еврообъединению и не читал евроконституцию. Но думаю, что понимаю причины провала евроконституции во Франции и Голландии. Европолитики слишком оторвались от почвы. Они вдохновлены высокими идеалами и мечтают принести евросчастье каждому народу Европы. И в своем стремлении к идеалам бегут впереди жизни.

Взять например, требование отмены смертной казни. Замечательный гуманистический идеал - государство не должно убивать своих граждан. Но почему же оно всегда это делало? Почему американцы до сих пор используют электрический стул? Да и давно ли "цивилизованные" европейцы отказались от смертной казни?

Но нет, хочешь в ЕС, или хотя бы в Евросовет, да будь ты хоть только что из каменного века - нельзя казнить своих убийц и насильников. В камеру, в камеру, с евроремонтом и за счет бюджета.

В протестантской Голландии, по-моему, ворам рубили руки. А попрошаек сажали в подвал, в который постоянно поступала вода и они были вынуждены сутками ее откачивать ручными помпами. Так в Голландии утверждался либерализм. Теперь там никто не ворует и все трудолюбивы. Теперь можно еврогуманизмом заняться.

Евробюрократия расплодилась немыслимо. Ей до всего есть дело. То они англичан (старейший парламентаризм) учат, как выборы проводить. То цены регулируют. То Чечней занимаются.

А с другой стороны - толку от всего этого, как от Лиги Наций. Поговорили - и в песок.
Брюссель - вещь в себе. Вершина политической синекуры. Избиратель далеко и никогда ничего с тебя не спросит. Зато ты - в центре мира. Хорошо европарламентариям.

У Европы есть проблемы надуманные (коровье бешенство, например), и проблемы настоящие. Настоящая проблема - демографическое вымирание европейских наций и непрерывный приток мусульманского (во Франции и Голландии - арабы, в Германии - турки) населения. В Амстердаме уже половина школьников - арабы. Они не ассимилируются, живут гораздо беднее и озлобленно-агрессивны. Зато - многодетны. Как Евросоюз собирается решать эту проблему? Он говорит: нельзя! Их надо перевоспитывать, окультуривать, но нельзя ограничивать передвижение, им надо давать социальные пособия.

Национальные и религиозные проблемы - под запретом в Евросоюзе. Тот кто их поднимает - "ультра", неприличный человек.

Зато это та проблема, которая волнует в бытовом смысле каждого европейца. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - через сто лет Евросоюз станет преимущественно мусульманской страной с арабским населенияем, если ничего не изменится в его политике. А может и через пятьдесят. Амстердам - через двадцать.

Великие теории разбиваются о камни мелких проблем.

Евросоюз возможен, как союз сильных национальных государств. Даже штаты в США имеют больше независимости, чем страны в Евросоюзе.

Провал Евроконституции - хороший урок для европолитиков.

Наверно, сейчас мы станем свидетелями восстановления национального государственного мышления, которое до сих пор было отдано на откуп полуфашистам типа Ле Пена.
Думаю, это будет полезно.

Алексей Мазур, Новосибирский республиканский клуб, для ТАЙГИ.info

 

Другие публикации Алексея Мазура:

Несколько слов о движении "Наши"

Зачем медведю крылья?

Если дело продают, значит оно чего то стоит. Политолог Алексей Мазур о «разводе» Каспарова и Рыжкова

К нам приехал, к нам приехал Глеб Павловский дорогой! 

 

Полезные ссылки:

Интернет-дневник Алексея Мазура

Новосибирский республиканский клуб

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования