ТАЙГА.info проверила птицефабрики на грипп
31 Авг 2005, 06:16

Ранее на эту тему:

Перевод ТАЙГИ.info: «Spiegel» об опасностях мутации птичьего гриппа и эпидемии среди людей

Перевод ТАЙГИ.info: «Spiegel» о подготовке Европы к птичьему гриппу: "Немецкие министерства опасаются самого страшного"

"Независимая" публикует фельетон о птичьем гриппе и главвраче Онищенко

"Независимая" публикует фельетон о Викторе Толоконском и птичьем гриппе

Аудио. Виктор Толоконский ест куриный суп и яичницу

Фоторепортаж "Зачистка деревни Васильевка от птичьего гриппа"

Голосование "Что такое птичий грипп?"

В минувшую пятницу корреспондент ТАЙГИ.info посетил одну из птицефабрик в Новосибирской области, на которые, как известно, переведены в закрытый режим работы. Корреспондент ТАЙГИ.info хотел удостовериться, что все у нас в области все о'кей, в том числе с безопасностью фабрик, и журналисты как всегда нагнетают ужасов. Вдохновил на инспекцию в районы Виктор Александрович Толоконский, который по утрам предмочитает бланманже яичницу и куриный суп.

Единственный подъезд к Чикской птицефабрике оказался блокирован «санитарным кордоном»: за никогда не закрывающимся шлагбаумом в «кадку» с низкими бортами насыпаны опилки, пропитанные хлоркой и формалином. Машины трамбуют опилки целый день.

Миную эту зловонную кучу по обочине дороги и устремляюсь к проходной. У КПП в тени административного корпуса птицефабрики лузгают семечки две молоденькие девушки-милиционерши. На мое теплое приветствие «Как оперативная обстановка?» реагируют неожиданно холодно и требуют предъявить что-нибудь из документов. Не представляясь, иду гулять вдоль фабрики.

У входа в здание встречаю, как выясняется из разговора, главного ветврача фабрики. На чем свет стоит, тот ругает областную власть (но не Толоконского!), и приводит пример административного маразма: областной Санэпиднадзор прислал на фабрику приказ ежедневно в начале рабочего дня освидетельствовать персонал предприятия. «Девятьсот человек! Полный бред, вредительство! - возмущается главный ветеринар фабрики. – Мы же не поликлиника! Такие приказы полностью парализуют работу фабрики, поэтому мы их не выполняем. И мы за это еще будем нести административную ответственность».

«Или вот, - никак не мог успокоиться ветеринар, - тракторист у нас в селе заболел, простудился перекупался с перепою, так его тут же на «Вектор» закрыли с подозрением на птичий грипп. А ведь он в поле работает, никакого отношения к фабрике не имеет». Эх, «Вестям-Новосибирск» бы проблемы главврача фабрики…

Поговорив еще и с парой-тройкой рядовых рабочих, я понял, что электоральные перспективы Джорджа Буша-младшего в окрестностях птицефабрики просто нулевые, а антирейстинг этого популярного в мире политика стремится к абсолютному. Все работяги как один клянут США, так как искренне убеждены, что «птичий грипп» - инструмент недобросовестной конкуренции Америки на рынке птичьего мяса. «Это ежу понятно, - убеждали ТАЙГУ.info аграрники, - американская птица тоже болеет гриппом, но только на нас, *****, давит Всемирная организация здравоохранения, требует птицу истреблять».

Как я понял, сами птицеводы ни в какой птичий грипп не верят, и охотно потребляют продукцию собственного предприятия: «Нам в месяц по 90 штук яиц и 6 кило кур дают», - поделился со мной радостью некто Петрович.

И тогда, а время близилось к обеду, я пошел в фабричную столовую.

Интерьерчик так себе, а-ля модерн 80-ых, в новосибирской мэрии и то получше будет. Зато цены - коммунизм. Самая дорогая, «фирменная», позиция: «рулет куриный с яйцом» - 11-40. Плов с куриными сердечками - 5,16. Желудочки куриные с рисом - 4,40. И так далее. Я нацелился на рулеты, но их пришлось бы ждать минут 40 – повара куда-то ушли – поэтому я согласился на экзотику с куриными сердечками.

В стиле ресторанного критика Сергея Белоусова из «Новой Сибири» сообщу: плова и сердечек в глубокой общепитовской тарелке было примерно поровну. Я вообще-то никогда не ел сердца - ни говяжьи, ни какие-либо другие. Пожалуй, только женские... И вот смотрел я на эти маленькие, темно-синие, с венчиками из бесцветных обрывков аорт, сердечки, ковырял вилкой упругое, слегка жестковатое мясо, и думал о том, что работники птицефабрики обедают тут каждый день, но им не противно так же, как мне, и их не тошнит от наглядной кулинарии. Изо всех сил я старался не думать о губернаторском лачн-меню.

Мне было жалко птичек! Но вегитарианцем все равно не стану. И призывать пожалеть кур, больных птичьим гриппом, не буду.

ЖЖ-юзер Pontipilatus, для ТАЙГИ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования