«НАШИСТЫ» считают, что лидер-провокатор наносит ущерб их репутации
22 Сен 2005, 07:41

В редакцию ТАЙГИ.info поступило письмо от инициативной группы по созданию движения «НАШИ». В нем они требуют опровержения нашей статьи «Движение «НАШИ» в Новосибирске возглавил бывший нацбол, обвиняемый в терроризме». По просьбе «НАШИСТОВ» ТАЙГА.info публикует текст их письма.

Напомним, в нашей статье речь шла о том, что инициативную группу по созданию в Новосибирске отделения «НАШИХ» возглавил бывший нацбол Дмитрий Казаков, проходящий по уголовному делу по обвинению Казакова и его бывших однопартийцев в подготовке терактов. Более того, по некоторой информации, появление этого дела инициировал сам Казаков, вовремя сообщивший «куда надо», что его товарищи хранят дома взрывчатку.

Любопытно, что в своем письме и последовавшей переписке с «НАШИМИ» они не опровергли изложенные в статье факты и не изложили своего видения тех событий. Вот текст их первого письма, пришедшего с имейла «nashi_nsk@ngs.ru».


«Уважаемая администрация, на вашем сайте была опубликована статья «Движение «НАШИ» в Новосибирске возглавил бывший нацбол, обвиняемый в терроризме».

Данная статья содержит информацию, не соответствующую действительности:

1) В г. Новосибирске нет отделения МДАД "НАШИ", есть инициативная группа стронников.

2) Техническим координатором группы является Александр Картовицкий. Дмитрий Казаков является рядовым членом координационного совета и входит в направление "Интеллектуальный клуб".

3) Никаких просьб дать комментарии ни ко мне, ни к другим сторонникам движения не поступало.

Движение "НАШИ" - серьёзная общественная организация, подобные публикации, не соответствующие действительности могут нанести ущерб репутации организации в целом.

Мы требуем опубликовать опровержение, причём так же на центральной странице.

Руководитель информационного направления группы сторонников движения "НАШИ" г. Новосибирска Ижицкая Елена»

Публикуем, если это можно назвать опровержением. Тем не менее редакцию ТАЙГИ.info такое письмо удивило, мы решили на него ответить:

«Уважаемая Елена!

Мы так понимаем, что претензий к фактуре, излагающей взаимоотношения господина Казакова и НБП, нет – раз вы ее не опровергаете. Тем не менее готовы опубликовать без купюр мнение господина Казакова о тех событиях.

Что касается упомянутых Вами пунктов, то отвечаем следующее.

1) В г. Новосибирске нет отделения МДАД "НАШИ", есть инициативная группа сторонников.

Отделения «НАШИХ» в Новосибирске нет де юре, а де факто оно есть. Также как де юре в городе нет отделений НБП, «Обороны», АКМ, однако журналисты регулярно в публикациях их упоминают. Именно в этом смысле, возможно, с некоторой натяжкой, оно и было использовано нами в статье. Тем не менее, в рамках более развернутой публикации с мнением господина Казакова готовы опубликовать это уточнение и принести свои публичные извинения. Однако в данном случае мы не понимаем, каким образом эта неточность наносит ущерб репутации Вашего «Нашего» движения

2) Техническим координатором группы является Александр Картовицкий. Дмитрий Казаков является рядовым членом координационного совета и входит в направление "Интеллектуальный клуб".

Боюсь, Вы вводите нас в заблуждение. Если верить имеющимся в нашем распоряжении документам, предоставленным нам нашим томским корреспондентом, то на черновике сметы Дмитрий Казаков назван как раз руководителем инициативной группы. Впрочем, это не противоречит тому, что Картовицкий является техническим координатором группы – ведь у группы помимо «технического» координатора могут быть и другие руководители. И тоже нам остается непонятным, каким образом, на Ваш взгляд, это компрометирует движение "НАШИ".

3) Никаких просьб дать комментарии ни ко мне, ни к другим сторонникам движения не поступало.

Елена, вполне возможно, что в пылу подготовки и проведения митинга Вы запамятовали, что мы к Вам несколько раз обращались за комментариями. В частности, Вы обещали дать их 1 сентября. Однако свое обещание Вы не выполнили, а дозвониться до Вас оказалось невозможно. Однако мы не торопились публиковать материал без Ваших комментариев и ждали их целую неделю – если вы обратили внимание, он вышел только 8 сентября. На митинге 3 сентября наш журналист с видеокамерой пытался получить Ваши или Дмитрия комментарии, однако этого не произошло.

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество, редакция ТАЙГИ.info»

В последствии в редакцию поступали еще два письма от Ижицкой, в которых она категорически отказалась комментировать взаимоотношения Казакова и НБП. Также она не дала никаких объяснений происхождения подписей Казакова как лидера отделения. Вполне возможно, что он или лишился этого поста, или на всякий случай задвинут "НАШИМИ" в тень. Фрагменты про НБП стоят того, чтобы их также опубликовать:

«Я никак не могу комментировать взаимоотношения господина Казакова и НБП. Фактура, излагающая эти взаимоотношения, может быть прокомментирована господином Казаковым при его желании.

Я пишу данное требование об опровержении от имени группы сторонников, а не от лица господина Казакова.

Вообще в нашей стране любой человек может быть признан виновным только решением суда. До суда по данному уголовному делу мы воздержимся от любых комментариев и не будем брать на себя ответственность за возможно не
соответствующие действительности предположения и обвинения».

На настойчивые просьбы ТАЙГИ.info выполнить свои обязанности как «руководителя информационного направления» и дать комментарии Ижицкая ответила:

«Делать вам одолжения мы не намерены. К тому же если господин Казаков захочет дать какие-то комментарии, то поверьте, возможностей и предложений от различных СМИ у него предостаточно».

ТАЙГА.info следит за развитием ситуации.

 

На фото: Елена Ижицкая


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования