Толоконский гастролирует с агитацией за выборы. Репортаж ТАЙГИ.info
06 Дек 2005, 18:27

 

Ранее на эту тему:

Толоконский агитирует за «Единую Россию», но не очень громко


В пятницу 2 декабря губернатор Виктор Толоконский съездил в Бердск, где открыл новую котельную, пообщался с педагогами и медработниками и попросил их принять участие в выборах в Облсовет.

Как известно, для сплочения народа нужна общая задача. Удвоение ВВП не все россияне восприняли как основную жизненную цель. Четыре национальных проекта, недавно объявленные президентом приоритетными для страны, кажутся более понятными – давно пора разобраться с образованием и медициной, поддержать сельское хозяйство и начать строить доступное жилье.

В Новосибирске новость о четырех национальных проектах восприняли с радостью. Оказалось, что по всем четырем направлениям в области уже есть достаточный опыт работы, а дополнительные средства федерального бюджета, выделяемые на эти цели, только ускорят темпы их реализации.

Так заявил губернатор Виктор Толоконский, выступая в четверг на сессии Облсовета, а уже в пятницу он отправился в город Бердск, чтобы рассказать педагогам и медработникам о том, что их ждет, и между делом открыть новый объект.

В Бердск губернатор приехал на черном «Мерседесе» со свитой. Утро выдалось морозным, и для разогрева Виктор Александрович отправился открывать новую котельную. Как водится, разрезал ленточку, походил-посмотрел, с понимающим видом все потрогал, поговорил о проблемах обеспечения теплом бердчан. Вспомнил, как было плохо и страшно в конце девяностых, и как хорошо и тепло сейчас.

Сел в черный «Мерседес» и поехал в бердский лицей. Там сначала погулял по классам, пообщался с ребятней («А вы читали «Капитанскую дочку?»). На уроке истории дотошные детишки поставили его тупик вопросом «В каком веке в России появился герб?».

Потом губернатор зашел в отремонтированный спортивный зал, порадовался, что на окнах стоят новые стеклопакеты. Не прошел и мимо столовой. Долго и с интересом изучал школьное меню. У сопровождающих лиц даже закралось подозрение, что губернатор не успел позавтракать.

ТАЙГА.info поинтересовалась, что бы губернатор предпочел из этого списка. Ответ был: «Все!» Повар посоветовал губернатору борщ. На вопрос о том, что Виктор Александрович ел в школьной столовой в детстве, он смог припомнить булочку и компот, посетовав на то, что у них не было такого хорошего питания.

Далее свита направилась в актовый зал. Он был полон – школьные учителя, преподаватели среднего и дополнительного образования, руководители спортивных секций и военно-патриотических клубов. Общение происходило в неформальной обстановке в режиме монолога.

Известно, что говорить господин Толоконский умеет долго и хорошо. Слушатели попались хоть куда. Вопросы задавали легкие, отношениями с полпредом Квашниным не интересовались. Губернатор лично решил разъяснить педагогам основные задачи области на ближайшее время, ведь, по его словам, президент ему доверяет и они члены одной команды.

Так, проект «Образование» направлен на повышение качества воспитательного процесса. Для этого власти намерены улучшить условия жизни и труда педагогов. Из зала тут же полетели вопросы «Сколько?» и «Когда?» Под словом «значительно», как оказалось, следует понимать увеличение зарплаты на 15% с 1 мая 2006 года и еще на 11 с первого сентября плюс доплата за классное руководство равная тысяче рублей.

Благодаря президенту у нас в стране появился политический этикет. Хороший тон – это новая, деликатно-уважительная манера общения с гражданами a la Putin. Все мы помним эту внушающую доверие манеру разговора Владимира Путина с россиянами по ежегодному телевизионному «выходу в народ».

Губернатор Толоконский тоже старался четко запоминать все имена-отчества людей, задающих вопросы, излучал доброжелательность и готовность к диалогу. Отвечая, повторял имя собеседника вкрадчивым голосом. Помощники фиксировали на бумаге все жалобы, рассказы и предложения бердчан. Губернатор буквально во всем обещал помочь, сразу же давал указания, уверял, что в ближайшее время во всем разберется, в общем, был настоящий душка.

Ближе к концу губернатор перешел к предвыборной теме. Хотя вопрос такой не прозвучал, Толоконский рассказал, почему вступил в партию власти – его комментарий в целом совпадал с официальными заявлениями прессе сразу после этого замечательного события. Прямых призывов проголосовать за «Единую Россию» не прозвучало, зато губернатор назвал себя с «единороссами» «одной сплоченной командой».

В заключение губернатор со словами «я редко обращаюсь с просьбами, я привык работать» попросил «поддержать его на выборах 11 декабря», а то он «окажется в неприятном положении». Имел ли он ввиду возможный срыв выборов из-за низкой явки или опасения по поводу результатов «Единой России», губернатор не уточнил. В зале долго хлопали.

Через полчаса губернатор вошел в зал Центральной районной больницы Бердска. Ожидавшие его работники медицины дружно встали и встретили высокого гостя овациями. Виктор Александрович повторил почти все, что говорил педагогам, только уже не так долго и красноречиво. С гордостью рассказал, что именно в Бердске накоплен новый опыт работы участковых врачей, и теперь в рамках национального проекта «Охрана здоровья» он будет очень кстати. И вообще они все здесь в ЦРБ большие молодцы.

Но сейчас главная государственная задача – укрепление первичного звена медицинской помощи, опять же изменение качества труда и жизни медработников, улучшение качества оказываемых ими услуг и, самое главное, увеличение продолжительности жизни населения.

Губернатор пообещал прислать ЦРБ города Бердска пятьсот компьютеров («Сколько там получается? Десять миллионов? Это не деньги!»), повторил свой рассказ про «Единую Россию» и просьбу прийти на выборы, попросив также позвать на выборы знакомых и родственников.

ТАЙГА.info
На фото ТАЙГИ.info: Губернатор очень не хочет быть "съеденным" партией власти

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования