Лидер ЛДПР Виктор Старков: ЛДПР не определилась, кого поддерживать на пост спикера
13 Дек 2005, 09:56

 

Результаты избирательной кампании по выборам в Облсовет комментирует лидер новосибирского отделения ЛДПР Виктор Старков.

 


- ЛДПР довольна своими результатами на выборах?

- Результатами в общем-то довольны. Конечно, хотелось бы большего, но желания не всегда совпадают с возможностями. Мы прошли в Облсовет, и прошли уверенно. Это означает, что и мы сработали нормально, и люди в нас поверили. И то, что партия меняет свой образ – отходит от маргинальщины, становится серьезной, респектабельной, зрелой партией.

Тем более, что мы одна из самых старших партий в России – вторая после КПРФ. Мы помним 1996 год (тогда ЛДПР показала хорошие результаты на выборах в горсовет Новосибирска, - прим. ТАЙГИ.info), сейчас 2006 год – на местной политической сцене имеется определенная цикличность. Избиратели видят, что быстро появляются новые партии и быстро исчезают, а практических изменений нет.

- Как Вы прокомментируете результаты других партий?

- Неожиданность одна – аграрии. Хотя их результаты можно было бы предсказать. Причиной стало и повышение цен на бензин, из-за того, что правительство два года не проводило зерновых интервенций, хозяйства на грани разорения. А в селах лидерами мнений являются главы хозяйств: они дают людям тепло, электричество, сено, корм для скота, поэтому люди к ним прислушиваются. И когда руководитель видит, что невозможно ничего решить, невозможно выйти на власть, он говорит: давайте голосовать за эту партию.

Кроме того, Николай Харитонов в этот раз очень активно поработал. Интересно было бы, если бы он остался в Облсовете – было бы вообще классно. Почему у нас Жириновский не встал в список – зачем народ обманывать? Харитонов же понимал, что из Госдумы не уйдет, зачем народ обманывать?

Коммунисты в этот раз набрали большой процент, особенно в городе. Тоже совершенно неожиданно и непредсказуемо.

- Как оцениваете результаты «Единой России»?

- Они были предсказуемы. Народ получил медвежат (игрушечных, - прим. ТАЙГИ.info), насмотрелся концертов, салютов, и все – на выборы решил не ходить. Погода морозная, а зачем ходить, если больше ничего не подарят? Было бы теплее, результат «ЕР» был бы больше. Количество, избирателей, которое любит и поддерживает власть, стандартно – около 30%.

- Результаты «Родины» Вас удивили?

- С учетом того, что «Родина» у нас не одна, даже в Государственной Думе, результаты довольно высокие. На фоне скандалов вокруг «Родины», на фоне «разводов» в ее руководстве. Просто местная организация очень хорошо поработала. Хотя шанс преодолеть барьер все-таки был. В списке были очень уважаемые люди, серьезные бизнесмены.

Наш список чем отличался – у нас нет ни богатых людей, ни представителей криминала, поэтому для многих удивительно – как мы прошли.

- Кто мог бы стать спикером Облсовета?

- Много разных слухов и желаний. Кто станет, пока не могу судить. ЛДПР пока еще не определилась, кого будет поддерживать, потому что пока еще не выделились лидеры в этом вопросе. Называются фамилии Ивана Мороза (руководитель фракции «ЕР» в прошлом созыве, - прим. ТАЙГИ.info), Анатолия Иваненко (вице-спикер прошлого созыва, - прим. ТАЙГИ.info), Алексей Беспаликов (первый вице-губернатор - прим. ТАЙГИ.info), еще ряд людей. Тот же самый Виктор Игнатов (руководитель штаба «ЕР», - прим. ТАЙГИ.info). Пока об этом рано говорить.

ТАЙГА.info

На фото: Виктор Старков (справа)

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования