Николай Харитонов недоволен итогами выборов в Облсовет
13 Дек 2005, 10:43


«13,6 (результат Аграрной партии на выборах в Облсовет, - прим. ТАЙГИ.info) - это процент, конечно, слабоватый, имея в виду, что экономика Новосибирской области держится на трех китах: наука, военно-промышленный комплекс и агропромышленный комплекс», - заявил лидер списка Аграрной партии на выборах в Облсовет, депутат Госдумы Николай Харитонов в интервью корреспонденту «Авторадио-Новосибирск» Кириллу Маковскому.

«Переломного результата не получилось. Потому что, чтобы крестьянам навязывать свою волю и практически участвовать в решении многих вопросов, надо иметь приличное количество голосов», - считает депутат. «По сравнению с тем, чтобы ничего не иметь, имея 13% - как минимум можно быть довольным итогами голосования. Но я по натуре максималист».

Слабый, на взгляд Харитонова, результат аграриев объясняется просто: «Колоссальный административный и информационный ресурсы сделали свое дело для «Единой России». Никаких равных выборов для всех партий в Новосибирской области не было».

На вопрос «Авторадио-Новосибирск», с кем собирается фракция Аграрной партии сотрудничать в Облсовете, Харитонов ответил: «со всеми, кто сделает хоть мало-мальский шаг в пользу решения проблем агропромышленного комплекса. Потому что это жизнеопределяющая отрасль. С КПРФ, думаю, сотрудничество будет нормальное».

Однако в целом Харитонов скептически оценивает перспективы Облсовета как органа, оппозиционного нынешнему курсу власти: «ЛДПР никогда не была в оппозиции к власти. По опыту работы в Государственной Думе я вижу, что они практически всегда голосуют одинаково с «Единой Россией». И не надо забывать, что два десятка депутатов прошли под эгидой независимых. И они тоже, скорее всего, перейдут в «Единую Россию».

«Так что я бы не стал говорить, что областной Совет будет наполовину оппозиционным партии власти (такие комментарии были сделаны КПРФ, - прим. ТАЙГИ.info)», - резюмировал Николай Харитонов в интервью Кириллу Маковскому.

ТАЙГА.info
На фото ТАЙГИ.info: Харитонов на митинге

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования