Дмитрий Виноградов об Андрее Жирнове
14 Дек 2005, 10:03

Произошедшее можно охарактеризовать одним словом: страшно. Можно по-разному относится к Андрею, и мои отношения с ним были небезоблачные, но то, что произошло (равно как если бы на него месте оказался любой другой журналист, политик, бизнесмен или чиновник) - это слишком. Это за гранью понимания.

У меня и у многих в отношениях с Андреем были трения, но теперь становится ясно, что все это - детский сад. Поэтому произошедшее - не повод для зубоскальства, какой-то иронии или злорадства. Давайте не будем друг друга в этом подозревать, равно как обвинять в самопиаре, а просто объединимся вокруг общей для всех трагедии.

Повторю: общей для всех, потому что журналист, если он хочет не только лизать разные места властям и рекламодателям, а заниматься своей работой, а именно сообщать своим читателям/телезрителям правду, неизменно рискует оказаться в ситуации Андрея. И политик/общественный деятель, если начинает думать о чем-то помимо своего кармана – тоже.

Мне страшно, что в нашем городе есть люди, несомненно, принадлежащие к истеблишменту, которые способны санкционировать или заказать это преступление. А то, что это был кто-то из объектов журналистских выступлений Андрея, либо, наоборот, кто-то, кто хочет бросить тень на оппонентов Жирнова – очевидно. У рядовых бандитов, думаю, нет потребности такое совершать.

Да, зачастую работа Андрея была направлена против одних политиков в пользу других. Да, облик его бывших работодателей тоже далек от ангельского. Но сейчас это уже не важно. Неполученное кем-то депутатское кресло и потерянные им деньги не стоят циничных надругательств над здоровьем человека.

Можно поливать человека в ответ грязью, можно закрывать телеканал, выпускать подметные газетенки и статейки в городских "газетах", но уродовать лицо и судьбу - это уже чересчур. И самое страшное - нелюди, которые это сделали, несомненно, полностью уверены в безнаказанности.

Давайте вместе подумаем, что в наших силах сделать. Возможно, это будет открытое письмо властям с требованием взять расследование под самый жесткий контроль. Возможно, надо начать сбор средств на восстановление здоровья Андрея.

Он должен чувствовать, что не одинок. А подонки, заказавшие и совершившие это, не должны находить себе в нашем городе места.

Дмитрий Виноградов, ТАЙГА.info

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования