Алексей Мазур: Толоконский в ходе выборов в областной Совет пережил личную драму
18 Дек 2005, 10:57


Сегодня важно не то, о чем говорят политики, а то, о чем они проговариваются (например – Путин во время своего общения с народом). Недавно на собрании Сибирского Отделения Российской Академии Наук проворился губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

 

Все его выступление, кроме последней фразы, было предсказуемо: научные достижения – выдающиеся, молодежь – талантливая, перспективы – огромные. Но в конце выступления все-таки сказалось нечеловеческое напряжение предвыборной борьбы, в ходе которой Толоконском пришлось отражать атаку противников из «Единой России»: «Желаю, чтобы никому из нас не пришлось в новом году пережить предательства».

Большинство научных сотрудников не поняло, к чему была сказана эта фраза и что она означает.

А означает она, что Виктор Толоконский пережил в течении последних месяцев предательство, причем предательство массовое и самое жестокое – предательство лучших друзей, старых соратников, тех людей, которые всем были Толоконскому обязаны и, можно сказать, ели из его рук.

Когда трон под новосибирским губернатором закачался, вдруг оказалось, что ему почти не на кого рассчитывать. Самыми надежными союзниками оказались те, кто раньше был его противником.

В лагерь врага перебежали ключевые работники администрации и депутаты областного Совета. Руководители районов заняли выжидательную позицию, отказываясь помогать нужным для губернатора людям.

Ничего нового для российской политики. Но почему то каждый раз тот человек, которого предают, изумляется до глубины души. То что предают всех вокруг – это жизнь такая. А когда тебя – и самые близкие соратники – это шок.

Виктор Толоконский вышел победителем из этой схватки. Партийный абсолютизм потерпел локальное поражение от региональных баронов, хотя позиции губернатора потеряли былую прочность.

Но одну несомненную пользу от произошедшего Виктор Толоконский получил – он узнал, кто из его друзей чего стоит.

Алексей Мазур для ТАЙГИ.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования