Дмитрий Виноградов об осуждении ПАСЕ коммунизма
26 Янв 2006, 21:39
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду приняла резолюцию "Необходимость осуждения международным сообществом преступлений тоталитарных коммунистических режимов", несмотря на протесты руководителя российской делегации. «Ассамблея призывает все коммунистические и посткоммунистические партии в государствах-членах пересмотреть историю коммунизма и свое собственное прошлое, четко дистанцироваться от преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, и однозначно осудить их, если до сих пор это не было сделано», - говорится в резолюции. При этом сессия ознаменовалась скандальным антикоммунистическим выступлением Владимира Жириновского, вызвавшего бурные возражения Геннадия Зюганова. Председательствующий даже лишил Жириновского слова.

ПАСЕ – сама по себе организация довольно странная, что-то вроде нашего Союзного парламента России и Белоруссии. Но наши политики смотрятся на ее фоне отморозками. А решения ПАСЕ какой-никакой вес имеют. В этой связи хочется задать вопрос: почему представлять Россию поехали клоун Жириновский и будто вынырнувший из 70-ых Зюганов? Которые как нельзя лучше иллюстрируют идею, что Россия – дикая недемократическая страна, недемократичность которой является следствием коммунизма, а дикость – причиной того, что предложенный нами миру порядок (т. е. коммунизм) был чем-то, повторения чего допустить никак нельзя.

Понятно, что резолюция ПАСЕ – во-первых, одно из проявлений антироссийских настроений в Европе, поднявших голову после крушения СССР. Поэтому россиянам, если они не хотят, как немцы, жить с комплексом вины, нужно объяснить миру, что коммунизм был не так плох.
Опять же, КПРФ, которая «не дистанцировалась от преступлений, совершенных тоталитарными режимами», является одним из столпов российской политической системы. Мало нам дискуссий о 7 ноября и захоронении Ленина – теперь Кремль будет давить на коммунистов, чтобы они отреклись от прошлого?

Кроме того, резолюция может ударить по странам, с которыми у России традиционно неплохие отношения – Северная Корея, Куба и Китай. Нужны ли нам бомбардировки Ким Чен Ира – нашего соседа по Дальнему Востокеу – и его ответные ядерные удары? Или нам нужны экономические санкции против Китая, после чего поток его дешевых товаров в Россию удвоится?

Если бы Россия нашла в своем парламенте каких-то молодых коммунистов, которые смогли бы внятно напомнить о положительных сторонах советской истории и объяснить, что их партия вовсе не собирается возрождать ГУЛАГ, эффект мог бы быть другой. А каким будут последствия этой резолюции, пока можно только догадываться.

Дмитрий Виноградов для ТАЙГИ.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования