Алексей Мазур: Раскрутка "Челябинска" на госканалах – политическое убийство Сергея Иванова как "Преемника-2008"
28 Янв 2006, 11:02

Ранее на эту тему:

Алексей Мазур о случае в Челябинске и дедовщине

Алексей Мазур: Павловский назвал преемника Путина

Алексей Мазур комментирует инициативу Путина "раздать деньги бюджетникам"

Корни режима. Мазур о том, что неважно, будет во главе страны Путин или его оппоненты


Руководитель аналитического отдела ТАЙГИ.info Алексей Мазур считает, что события в Челябинском танковом училище раскручиваются влиятельными недоброжелателями Сергея Иванова, которые не хотели бы видеть его в качестве «преемника». Идиотские комментарии министра и страшная трагедия курсанта, таким образом, цинично используются как разменная монета для «слива» одного из кандидатов на высший государственный пост. То, что в дело пустили телевизор, означает, что драка за Кремль между преемниками началась. В ход идет даже то, что находилось под негласным запретом - ПРАВДА.

Каждый раз, когда встает вопрос о смене лидера в такой политической системе, как наша, происходит ужесточение борьбы среди потенциальных преемников. Вспомним борьбу за верховенство в партии большевиков после смерти Ленина. Кто бы мог подумать, что преемником Ленина будет кто-то другой, а не Троцкий? Однако Троцкий проигрывает борьбу, его выдворяют из страны, а его соратников публично линчуют.

Но и победившие в борьбе против него Каменев и Зиновьев недолго наслаждаются лаврами победителей – Троцкий мог удовлетворить свое злорадство, читая сообщения об открытых процессах над своими врагами.

Иосиф Сталин, на которого никто бы не поставил в 1923 году, возглавил «вертикаль власти». Остальные пять из шести большевиков, упомянутых в «завещании Ленина» погибли.

Идут года, ни о каком соперничестве со Сталиным никто и помыслить не может. Но все четверо, кого Сталин называл своими потенциальными преемниками: Кузнецов - по партийной линии, Вознесенский из правительства - кончили свою жизнь в лагерях. Над ними расправились могущественные конкуренты. Жданов, которого так же называли в числе возможных преемников по идеологической линии, умер в 1948-м при неясных обстоятельствах. Молотова от руководящих постов отодвинул сам Сталин, отправив в лагеря его жену.

Никто не вечен, закончился и век Сталина. И сцепились между собой… И кто пал первой жертвой? Самый сильный и опасный, тот, кого больше всех боялись – Берия. Кто возглавил страну? От кого меньше всех ожидали - Хрущев. Передавив перед этим «сталинскую гвардию» - Молотова, Маленкова, Булганина и «примкнувшего к ним Шепилова». Как Сталин в свое время передавил «ленинскую гвардию».

После Хрущева век открытых столкновений – с разоблачениями очередной «антипартийной группы» – закончился. Борьба переместилась «под ковер» и мы узнавали о ней только по «выпавшим из тележки».

Благодаря «перестройке» и «свободе слова» мы снова стали свидетелями борьбы за власть между разными кланами. Особенно ярко она проявилась в 1999-м. Сменились по очереди три премьер-министра. Образовалось аж две «партии власти», люто воюющих друг с другом (ОВР и «Единство»). Лужков собирал толпы людей в центре Москвы и выкрикивал антиправительственные лозунги. Если бы не взрывы домов и вовремя начатая война, неизвестно, кто бы стал преемником Ельцина.

И вот мы приближаемся к следующему «водоразделу». С одной стороны – полная стабильность и «вертикаль власти». С другой – перемены неизбежны, кто-то же должен стать новым Президентом, пусть даже этот пост и будет «выхолощен». А вдруг не будет? А вдруг «новый» потащит одеяло на себя? И все в окружении Путина смотрят друг на друга и на Путина и гадают «Кто? Кто? Кто?». И как только кто-то высунется, по нему то и ударят первым.

Похоже, началось.

Не секрет, что наиболее часто в качестве «преемника» называли министра обороны Сергея Иванова. Он и «силовик», и по телевизору часто выступает и вице-премьером его Путин сделал. Есть отчего забеспокоиться конкурирующим кланам.

И хотя понятно, что, скорее всего, это – «дымовая завеса», фальш-старт, но чем черт не шутит?

В этом свете весьма любопытен факт освещения в СМИ события произошедшего в Челябинском танковом училище. Сам факт издевательств над новобранцами вопиющ и вполне достоин того общественного накала, который он вызвал. Но есть нюанс.

В нашей армии каждый день происходят побои и пытки новобранцев. Каждую неделю кто-то становится инвалидом. Каждый месяц кто-то берет автомат и расстреливает сослуживцев. До сего дня это не волновало ни общественность, ни наши «свободные СМИ». Даже в тех случаях, когда умолчать было невозможно – сообщали «в части такой то солдат убил четверых сослуживцев и скрылся с автоматом». За что убил, зачем убил, что стало потом с этой частью, что думает по этому поводу его мать или сестра – НИЧЕГО НЕ СООБЩАЛОСЬ.

А вы думаете, в отделениях милиции у нас не пытают? А в детдомах детей? Ничего об это не слышали? Недавно было сообщение об одном «образцово-показательном» детском доме. Одно маленькое сообщение.

Случай с Челябинском же освещается совсем по-другому. Изо дня в день, с подробностями, с родственниками, с комментариями. По двум государственным каналам - первыми сюжетами в выпусках новостей. По информации ТАЙГИ.info, в Челябинск для освещения этих событий командированы руководитель одного из отделов государственной «Российской газеты», съемочные группы госканалов, в том числе телепередач в жанре журналистских расследований. И Сергея Иванова, который искренне считает, что ничего важного в Челябинске не произошло - ему-то докладывают о подобных случаях каждую неделю - показывают без купюр, отчетливо понимая, что «подставляют».

Чем закончится этот скандал, сказать трудно. Но две вещи можно утверждать. Шансы Сергея Иванова стать «преемником» исчезли. Драка за Кремль началась.

Алексей Мазур, ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования