Станислав Поздняков: "Я голосовал за Беспаликова, таким было решение «Единой России»"
01 Фев 2006, 09:54
Конец 2005 года для Станислава Позднякова был ознаменован двумя важными событиями – во-первых, Федерация фехтования России назвала его лучшим фехтовальщиком года, а во-вторых, он стал депутатом Новосибирского областного совета от партии «Единая Россия». Теперь ему придется совмещать такие разные сферы деятельности, как спорт и политика.

А ведь еще пару лет назад Поздняков утверждал, что пока является действующим спортсменом, он не намерен публично высказывать свои политические взгляды, которые у него, несомненно, есть. Сегодня все иначе. Но, не смотря на свой новый статус и озвученные политические пристрастия, Станислав пока остается спортсменом, и сдавать чемпионские позиции не намерен. Он уверен в себе, подтянут, и по привычке рвется в бой.


- Станислав, каковы Ваши первые впечатления от Областного совета депутатов?

- Первая сессия прошла для меня достаточно утомительно, потому что я в тот день прилетел из Москвы и сразу же утром поехал в Областной совет. Для меня стали непонятны некоторые вопросы, которые решались на первой сессии, в частности, вопрос о выборе председателя. Мне не ясно, почему голосование не состоялось с первого раза. Я пока не могу давать четкие оценки происходящему, так как еще не владею ситуацией до конца. В остальном первая сессия мне запомнилась тем, что я познакомился со своим новым рабочим местом, с ходом работы, с порядком, с регламентом, - для меня это все в новинку.

- За кого Вы голосовали при выборах спикера?

- Я голосовал за Беспаликова, так как таким было решение «Единой России».

- Каково Ваше мнение о противостоянии Беспаликова и Игнатова?

- Я вообще считаю, что противостояния как такового нет. В чем оно состоит? Я повторюсь, может, я до конца не владею ситуацией, но я не вижу здесь никаких непримиримых противоречий. И один и другой представляли пропрезидентскую, прогубернаторскую «Единую Россию».

- Как вы относитесь к депутатским интригам? Случались ли с Вами какие-нибудь неприятные моменты во время выборов?

- Я не участвую ни в каких депутатских интригах и не намерен – по возможности, конечно. Из неприятных вещей, с которыми я столкнулся во время выборов, и, честно говоря, не был готов – то, что мои противники попытались сделать акцент на том, что у меня нет новосибирской прописки. Дело в том, что в настоящее время я действительно не прописан в Новосибирске. У меня есть временная московская регистрация, так как я являюсь офицером Центрального Спортивного Клуба Армии города Москва. Но вся моя семья живет в Новосибирске. Прописка в паспорте и постоянное место жительства – это две разные вещи.

- Несмотря на отсутствие новосибирской прописки, в налоговой декларации Вы не указали пару принадлежащих Вам квартир в Центральном районе города…

- На самом деле, это ошибка облизбиркома. Я никогда не скрывал, что у меня есть жилье в Новосибирске. Просто оно было оформлено на моего ближайшего родственника.

- Наша налоговая служба работает с большим опозданием. Мне до сих пор приходит уведомление об оплате налога за автомобиль ВАЗ-2106, который я продал в 1996 году. Но обвинения в мой адрес о якобы скрываемой недвижимости – тоже один из неприятных моментов, с которыми мне пришлось столкнуться во время выборов. К счастью, в спорте все открыто – есть счет, есть судья, есть соперник.

- Вернемся к политике. Есть ли у «Единой Россия» планы по выдвижению своего кандидата на пост губернатора? Существуют ли уже кандидаты на этот пост?

- Хочу сказать, что я являюсь сторонником партии «Единая Россия». Членом этой партии не являюсь. Сегодня самой подходящей кандидатурой является действующий губернатор. К нему, конечно, могут быть претензии со стороны людей, которые видят иное развитие Новосибирской области. Но в настоящий момент нет другой фигуры, которая могла бы заменить его на этом посту.

Что касается его аппарата, его заместителей, которые отвечают за различные аспекты хозяйственной деятельности – конечно, это фигуры разного плана, и у меня разное отношение к ним. Но, тем не менее, этих людей выбирает губернатор, и в соответствии с этими людьми он выбирает курс развития области. В настоящий момент ни президенту нашей страны, ни Толоконскому нет достойной смены.

- Каково Ваше личное отношение к губернатору?

- У меня нормальное к нему отношение. Поддерживал его на всех выборах, в которых он участвовал. Я с ним очень давно знаком, с момента моей первой Олимпиады, тогда он был еще исполняющим обязанности мэра города. Так что у нас нормальные отношения, тем более, что он любит спорт и разбирается в нем.

- И все-таки не секрет, что у «Единой России» и Толоконского в нашей области довольно сложные отношения. Не собирается ли фракция партии выдвигать вотум недоверия губернатору?

- Я считаю, что эти отношения нельзя назвать сложными. Просто градус предвыборной борьбы был слишком высок. Поэтому все, что происходило в тот момент, нужно делить на два, а то и на пять. Я думаю, что это все слухи, эта ситуация была сильно раздута, а в действительности не стоила и выеденного яйца.

- Вы пришли в политику совсем из другой сферы. В чем Ваш личный интерес к депутатскому мандату? Вкладывали ли Вы свои средства в выборы?

- Отчасти вкладывал. Выборы по одномандатному округу требуют достаточно больших вложений, поэтому мной был создан избирательный фонд – для тех людей, которым я небезразличен. Это, в первую очередь мои друзья, которые занимаются коммерцией. Они мне помогали. Так что ресурс партии в моих выборах практически не был задействован.

Почему я пошел в политику? Этот город слишком многое мне дал в жизни, чтобы просто так закончить спортивную карьеру и уйти в никуда. У меня есть достаточно весомый авторитет, есть энтузиазм. Я хочу помочь своему родному городу, своей области в формировании правильного отношения к спорту, к молодежи. Если я смогу что-то сделать, то буду считать себя счастливым человеком. Может, я воспитан старомодно, но для меня это важно: если из меня люди сделали того Позднякова, которого сегодня все знают, то я должен вернуть это людям сторицей.

- У Вас не было ощущения, что во время выборов «Единая Россия» использовала Вас как «паровоз» - то есть Вы привлекали интерес избирателей к партийному списку?

- Я хотел бы уверить, что в моей межрайонной группе, в которой я входил в тройку лидеров «Единой России» (Поздняков был номером 3 в Заельцовской межрайонной группе партии, - прим. ТАЙГИ.info), все те люди, которые прошли за мной, с помощью меня, как Вы выразились – достаточно достойные люди, интересные люди. Мы с ними будем сотрудничать на благо нашего города.

- Вы доверяете этим людям?

- Сейчас настало такое время, когда все меньше случайных людей приходят на выборные должности, становятся депутатами. Да, такие люди, к сожалению, еще остаются, но их количество здесь стремительно уменьшается. Вообще, все люди делятся на хороших и плохих, но процент хороших людей в последнее время неизменно растет.

- К слову, о хороших и плохих людях. Считается, что спортсмены часто связаны с криминалом. Как вы к этому относитесь? Не водите ли дружбу с криминальными элементами?

- Я считаю, что это только так считается…

- А подробнее прокомментировать можете?

- А какие могут быть еще комментарии? Я не дружу, не причастен и не знаю.

- То есть, такое мнение – это неправда?

- Давайте все-таки разделять некоторые вещи. Стереотипы складываются в первую очередь в отношении, наверное, борцов, боксеров. А фехтование – это слишком благородный вид спорта, чтобы над ним появился криминальный ореол.

ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)