Дмитрий Виноградов об Андрее Старых: А кто защитит от правосудия?
01 Мар 2006, 14:42

Смотрите также:

Андрей Старых опубликовал свое Открытое письмо, а ТАЙГА.info - комментарий

Андрей Старых: "Термин "выродок" был вставлен в статью журналистом Д. Виноградовым"

Свидетели на суде Андрея Старых пожелали остаться неизвестными

Андрея Старых приговорили к 9 годам в колонии общего режима

"Коммерсантъ": Руководителя "Спортивной России" признали заказчиком убийства

 


Видного спортивного деятеля и все-еще-начинающего политика Андрея Старых осудили на девять лет тюрьмы: суд признал его заказчиком убийства в мае 1996 года Геннадия Миллера. Исполнителем убийства, по мнению правосудия, был друг детства Старых Сергей Хомяков.

Любопытно, что все обвинение базировалось на показаниях неназванных свидетелей (впрочем, известно, что это поссорившиеся со Старых представители все того же «первомайского коммьюнити». Старых считает, что они ангажированы его давними врагами из РУБОПа, хотя было бы удивительно, если бы он считал по-другому). Еще были какие-то неизвестные свидетели самого убийства. Они смогли не только разглядеть убийцу под покровом темноты, но и спустя 10 лет узнать его, несмотря на то, что между двадцатью и тридцатью годами жизни люди обычно сильно меняются.

Но дело даже не в этом, осудили – и бог с ним. В конце концов это решение суда, а суд у нас самый справедливый и мы все его уважаем. Но если Старых правда замешан в том убийстве, что ж он у вас на свободе-то ходил 10 лет, дорогие силовики? Почему простое, в общем-то, преступление удалось раскрыть только сейчас?

И чем все эти 10 лет на свободе он занимался? Если он действительно такой кровожадный криминальный лидер, каким вы и газета «Новосибирские Новости» любите его изображать, что ж вы его за эти года не привлекли за какие-нибудь более свежие преступления, которыми обычно занимаются криминальные лидеры? Он их не совершал? Или вы не могли их раскрыть? Или вам это было не нужно?

Обратите внимание: оба раза наезды на Старых – первый раз в 2003 году силами телеканала НТН-4, второй в 2005 году силами уже самих силовиков (тогда его и арестовали) – странным образом совпадали с началом избирательных компаний. Первый раз – в Госдуму. Второй – в городской и областной Советы Новосибирска. В них планировал участвовать Старых и его победа, конечно, повысила бы его положение и затруднила силовикам возможность с ним бороться.

Что это за совпадения? Почему его не посадили вовремя? Или он вообще невиновен в том, в чем его обвинили?

Впрочем, не берусь обсуждать виновность-невиновность Старых и его моральный облик. В этом должен разбираться суд. Должен, но вместо него мы имеем уже не раз доказавшую свою эффективность «избирательное правосудие».

Слабость нашего общества в том, что на криминальных авторитетов мы нашли управу в лице нашей правоохранительной системы. А есть ли управа на саму систему?

Дмитрий Виноградов, ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования