Американским республиканцам нравятся Рыжков и Зюганов
30 Мар 2006, 00:12  
На прошедшем в Новосибирске 22-23-го марта круглом столе «Партийное строительство: перспективы взаимодействия политических партий, общественных организаций и бизнеса», принял участие руководитель российского отделения американского Международного Республиканского Института (IRI), близкого Республиканской партии США господин Джо Джонсон.

Он представляет авторитетную международную организацию и является политконсультантом с большим стажем, практиковавшим как в США, так и в Латинской Америке и в России, поэтому мы представляем его мнение о судьбах российской демократии для читателей сайта ТАЙГА.info. Эти вопросы и ответы звучали в ходе семинара.


- Как Вы оцениваете честность американских политиков – врут они, или нет, берут ли взятки?

- Те люди, с которыми я работал и те, которых знаю – это исключительно порядочные люди. Конечно, когда вокруг много денег, когда решаются вопросы, затрагивающие большие финансы – возникает большой соблазн. Но мы знаем – если человек оступился и взял взятку или украл – его непременно поймают. Недавно, например, за взятку был посажен мэр одного городка в Калифорнии на 15 лет.

Справка ТАЙГИ.info: социологическое исследование РОМИР Мониторинг зафиксировало утрату базовых моральных ценностей в российском обществе. ¾ населения России на вопрос «можно ли давать взятку врачу или учителю» отвечает «да, конечно».

- Сколько денег стоит избирательная кампания в США?

- Избирательная кампания в Конгресс США – около миллиона долларов. Это на 600 – 700 тысяч избирателей».

Справка ТАЙГИ.info: на одно место в Государственную Думу некоторые кандидаты тратили два миллиона долларов, и это не рекорд. То есть кандидаты в России тратят примерно в три раза больше денег на избирательные кампании, чем в США.

- Как Вы оцениваете перспективы объединения «правого фланга» в России?

- Мне кажется, очень важно то, что сейчас делают Касьянов и Хакамада.

- Но ведь не секрет, что за Касьяновым закрепилась не очень хорошая репутация: «Миша 2 процента», скандалы с дачами…

- Да, есть такая проблема. Но если Касьянов и Хакамада будут поднимать вопросы, которые волнуют людей, будут их решать, они смогут изменить этот имидж. У меня был кандидат, который хотел стать губернатором штата, но сам он был выходец из другого штата и знал, что властная система его не примет. Что делать? Я посоветовал ему за два года до выборов начать работать с системой образования штата. Этот штат имел самые плохие показатели по числу поступающих в колледжи, люди были очень обеспокоены качеством образования. Мой кандидат объехал все округа, встречался с людьми и создавал комитеты по работе со школами, он разработал программу реформирования системы образования, которая была поддержана этими комитетами и людьми. И он победил на выборах и сегодня в этом штате одна из самых лучших систем образования в США.

- Как Вы оцениваете российских политиков?

- Недавно я увидел лидера КПРФ Зюганова. Раньше мне не довелось с ним встречаться, и я был о нем невысокого мнения. Но как только я его увидел, я понял – это политик до мозга костей, он знает, как держаться, как вести себя с людьми. Он сильный политик, хотя я и не разделяю его взглядов.

Мне нравится Хакамада, хотя и говорят, что ее время ушло. Она отлично держится на телевидении, и я ей об этом говорил. И еще мне нравится, как себя ведет Рыжков. Это человек, который знает, чего хочет.

ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования