В новосибирской «Единой России» идут зачистки
30 Мар 2006, 16:38
После выборов в Новосибирский областной Совет в новосибирской «Единой России» прошла бурная ротация кадров.

Первой «ласточкой» стало выдвижение на пост спикера Новосибирского областного Совета кандидатуры Алексея Беспаликова, хотя накануне «ЕР» предполагала внести кандидатуру Виктора Леонова. Как стало известно новосибирским СМИ, решение о внесение кандидатуры Алексея Беспаликова было принято московским руководством «ЕР», несмотря на мнение Александра Карелина, бывшего до того неформальным лидером новосибирской парторганизации. Также во время избирательной кампании о кандидатуре Алексея Беспаликова негативно высказывался Анатолий Квашнин.

Однако нашлись какие-то очень веские для московского руководства «ЕР» причины принять решение вопреки этим рекомендациям. После этого Александр Карелин ушел с поста координатора «ЕР» по Сибирскому Федеральному Округу, занявшись проблемами спорта.

10 марта покинул пост руководителя исполкома новосибирской «ЕР» бывший помощник Александра Карелина Александр Замиралов. Официальным объяснением было, что он выбрал должность заместителя председателя Новосибирского областного совета, которую невозможно занимать по совместительству.

28 марта стало известно об уходе с должности секретаря новосибирского отделения «ЕР» Юрия Глазычева и о выдвижении Президиумом генерального совета «ЕР» на эту должность Алексея Беспаликова. Напомним, что в областной совет Алексей Беспаликов баллотировался без поддержки «ЕР», будучи ее рядовым членом. Юрий Глазычев в духе лучших советских традиций ушел «в связи с высокой загруженностью по основному месту работы».

И вот 30 марта Александр Замиралов вовсе освобожден от должности заместителя председателя областного совета. Решение это приняла фракция «ЕР». Впрочем, как и следовало ожидать – по заявлению самого Александра Замиралова.

В кулуарах областного Совета удалось получить комментарии двух членов «ЕР».
Один из них – известный общественный деятель Владимир Кириллов. «Я пришел в «ЕР», что называется, из благих побуждений. Привел меня Александр Замиралов. Жалко сейчас мужика. То, что происходит – это зачистка, изгоняются люди Александра Карелина. Не знаю, найдется ли теперь для меня место в такой «Единой России».

На вопрос, почему политсовет новосибирской «ЕР» по-разному себя ведет сегодня и три месяца назад, ведь в нем одни и те же люди, Владимир Кириллов ответил: «Многие в политсовете – люди бизнеса. Для них стало знаковым то, что Москва предложила кандидатуру Беспаликова».

Про остатки команды Александра Карелина Владимир Кириллов высказал осторожный оптимизм: «Александр Карелин на меня произвел приятное впечатление, мне не кажется, что это человек, который бросает своих».

Удалось переговорить с одним из самых ярких депутатов областного Совета, который недавно говорил про «ЕР» «меня в стойло не загонишь!». Речь идет о Николае Мочалине, который также является и человеком бизнеса. В начале марта он заявил о своем выходе из «Единой России» и из одноименной фракции в областном совете. «Свои обязательства перед Александром Карелиным я выполнил» - сказал он тогда в одном из комментариев.

Однако к моменту сессии он не подал заявления о выходе и вовсе передумал выходить из фракции. «Предыдущее руководство «ЕР» меня просто подставило. Как я потом выяснил, они сходили к мэру и попросили его не поднимать тарифы до 11-го декабря (Николай Мочалин активно выступал против повышения тарифов на ЖКХ, – прим.ТАЙГИ.info). Что и было в точности выполнено. А потом я остался попросту говоря один на один со своими предвыборными обязательствами», - пояснил Мочалин ТАЙГЕ.info.

Сейчас Мочалин надеется, что со сменой руководства в новосибирской «ЕР» может наладиться работа: «Беспаликов – это фигура, я готов с ним работать и даже выполнять его поручения».

Процесс поглощения новосибирской организации «Единой России» «командой губернатора» идет форсированными темпами. Бывшая оппозиция либо «переметнулась», либо прибывает в растерянности, либо ушла «в подполье», чтобы дождаться следующего удачного момента. А когда такой момент настанет, «люди бизнеса» опять будут выбирать, с кем быть выгоднее.

Алексей Мазур, ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования