Бизнесмен-коммунист представляет народ, а не КПРФ
02 Апр 2006, 18:01

 

Ранее на эту тему:

Американским республиканцам нравятся Рыжков и Зюганов


22-23 марта в Новосибирске прошел круглый стол «Партийное строительство: перспективы взаимодействия политических партий, общественных организаций и бизнеса». Его организаторами выступили Международный Республиканский Институт (США) и интернет-портал «Большой Новосибирск».

Среди участников круглого стола развернулась дискуссия, которая, на наш взгляд, представляет интерес для читателей. В ней участвовали представители политических партий, бизнесмены и депутаты.

Юрий Воронов (вице-президент Торгово-промышленной палаты Новосибирска) высказал мнение, что политическим партиям нет места на муниципальных выборах: «Тут (на муниципальном уровне, - прим. ТАЙГИ.info) речь идет о том, как трубу проложить, а не о том, капитализм или коммунизм строить».

Торгово-промышленная палата Новосибирска (ее президент Борис Брусиловский так же принял активное участие в круглом столе) несколько лет назад вносила предложение об изменении избирательной системы на муниципальном уровне – речь шла фактически о введении уровня выборщиков. Суть предложенных изменений в том, чтобы граждане выбирали старших по подъезду, они – руководителей ТОСов, а уже те, в свою очередь – мэра.

Эта схема тут же подверглась критике со стороны представителей партий.
Демократка Ольга Лесневская, бывшая соратница Алексея Мананникова, шедшая в 2003 году в ГосДуму при поддержке НТН-4, а в 2004 объединившаяся с мэром Новосибирска Владимиром Городецким против владельца НТН-4 Якова Лондона, упорно проводила мысль, что в депутатском корпусе должно быть поменьше директоров предприятий и побольше «профессиональных политиков». Преимущество «профессиональных политиков», по мнению Ольги Лесневской, состоит «в умении договариваться». Засильем директорского корпуса в советах возмущались и другие представители «демократических партий».

Интересная дискуссия развернулась по поводу того, как именно устроена сегодня система власти. В дискуссии фигурировало такое понятие, как «окно, в которое надо заносить» - имеется ввиду чиновник, который за взятки сможет «решать вопросы». Оппонентом Лесневской выступил Александр Абалаков, руководитель группы компаний F1 и одновременно депутат областного Совета по списку КПРФ: «Это хорошо, на мой взгляд, когда в Совете много директоров. За нами стоят люди, трудовые коллективы, мы за них отвечаем и представляем их интересы. У меня с моими работниками своего рода социальный договор. И я не понимаю, о каком таком окне тут говорят? Я вот директор крупного предприятия, и ни о каком окне ничего не знаю».

Тут не выдержал политолог Алексей Мазур: «Как это не знаете? А деньги на выборы откуда? А за что вас в список КПРФ взяли? Вы давно член партии?».

К сожалению, на эти вопросы Абалаков так и не ответил. Зато Мазуру удалось получить от Александра Абалакова ответ на вопрос «Так кого вы все-таки представляете в областном Совете – свой трудовой коллектив или сторонников КПРФ?». «Я представляю народ», - ответил «новый красный директор».

Алексей Мазур, ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования