Спикер пригласил мэра на нары
10 Апр 2006, 21:03


Политические лидеры Томской области обменялись любезностями. Томский градоначальник Александр Макаров заявил, что собирается стать спикером областной Государственной Думы. В ответ действующий спикер Борис Мальцев напомнил ему о политической судьбе Михаила Ходорковского.

Отношения Александра Макарова и Бориса Мальцева испортились в начале года. Тогда в Томске две недели стояли 40-градусные морозы, которые городское хозяйство перенесло с трудом: постоянно выходили из строя ТЭЦ и котельные, лопались трубы, замерзали дома. В одном из интервью влиятельный в регионе спикер Государственной Думы Борис Мальцев, один из ближайших соратников губернатора Виктора Кресса, в шутку заявил, что в структуре областной администрации впоре создавать «департамент по управлению областным центром «, так как мэрия не справляется. В ответ Макаров не преминул заметить, что мэрия не нуждается в руководстве «сверху» и вполне может обходиться своими силами.

В апреле Макаров решил Мальцеву отомстить. В интервью местной газете «Томский вестик», отвечая на вопрос о своей дальнейшей политической карьере Макаров заявил, что собирается через год (выборы состоятся в Единый день голосования в марте 2007 года) избраться в областную Госдуму и занять там место спикера.

Борис Мальцев не преминул прокомментировать инициативу мэра: «Полез тут у нас один в политику. Так вот нары рядом с ним свободны». По мнению местных политологов, Мальцев намекнул таким образом на Михаила Ходорковского, судьба которого для Томской области далеко не безразлична: «ЮКОСу» до сих пор принадлежит компания «Томскнефть», которая формирует около 40% консолидированного областного бюджета. Также «ЮКОС» вкладывал деньги в социальную сферу области, в местных политиков и масс-медиа.

Кроме того, среди местных бизнесменов прецендента похода в политику с последующим попаданием на нары пока не было, что подтверждает версию о том, что Мальцев имел ввиду именно Ходорковского.

Местная политическая элита замерла в ожидании «симметричного ответа» со стороны Александра Макарова.

ТАЙГА.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования