Мэр Усть-Орды: после объединения чиновники округа без работы не останутся
11 Апр 2006, 15:57


Мэр поселка Усть-Орда (столица Усть-Ордынского автономного бурятского округа) Дмитрий Бурбанов развеял слухи, что объединение с Иркутской областью оставит без работы чиновников исполнительной власти округа. «70% служащих работают в федеральных структурах, которые уже действуют в режиме объединенного региона. Еще долго будет переходный период – года два существенных изменений не будет. Естественно, квалифицированные люди без работы не останутся. После объединения увеличится финансирование, будет больше денег», - сообщил Бурбанов в интервью ТАЙГЕ.info

На вопрос о том, какова роль муниципальных органов власти в подготовке референдума Дмитрий Бурбанов рассказал: «Мы готовим участковые избирательные комиссии, обеспечиваем их работу. Так же прошел съезд депутатов Иркутской области и УОАБО на котором обсуждались проблемы округа и области. На форуме говорилось о том, что Иркутская область всегда была любимицей страны – было множество передовых строек, сюда ехали люди. Но за последние 8 лет область выпала из десятки ведущих регионов страны». (8 лет – время правления предыдущего губернатора Иркутской области Бориса Говорина, которого Владимир Путин не переназначил на этом посту – прим. ТАЙГИ.info).

На вопрос корреспондента, была ли на форуме дискуссия за и против референдума, Дмитрий Бурбанов ответил, что не была, а шли выступления участников, касавшиеся проблем области и округа.

Напомним, что 13 марта депутаты Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) сорвали первое заседание Совета законодателей Иркутской области и округа, на котором предстояло рассмотреть проект федерального конституционного закона «Об образовании в составе РФ нового субъекта в результате объединения Иркутской области и УОБАО». На заседание в Иркутск не приехал ни один окружной депутат. Тогда это комментировалось, как попытка «выторговать преференции».
Однако Дмитрий Бурбанов отказался комментировать действия окружных депутатов. «Это их дела, мы занимаемся проблемами поселка».

ТАЙГА.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования