СТС отключили по иску областной прокуратуры
24 Апр 2006, 20:45
В Новосибирске 21 апреля в 15:15 по местному времени было приостановлено вещание телеканала СТС, вещавшего на 12-ой метровой частоте. Отключение СТС произвели судебные приставы, явившиеся на территорию новосибирского телерадиоцентра. Как сообщил ТАЙГЕ.info бывший гендиректор телекомпании НТН Евгений Кузьменко, вещавшей на этой частоте, приставы исполняли решение прокуратуры.

Как сообщил Евгений Кузьменко, до конца 2002 года занимавший пост генерального директора телекомпании НТН, в течение года ООО «Лабораториум» (учредитель НТН) подавала заявления в прокуратуру. «Заявления были не об отключении канала, а по факту незаконного предпринимательства, осуществляемого местными компаниями в эфире 12-ого и 4-ого канала», - добавил Кузьменко. По этому к отключению СТС Кузьменко и ООО «Лабораториум», как утверждает сам Кузьменко, отношения не имеют.

Евгений Кузьменко выразил недоумение по поводу действий прокуратуры: «Мы просили прокуратуру с этим разобраться, вот прокуратура в итоге так разобралась. Может быть, прокуратура не смогла разобраться, кто именно вещал на этих частотах, может быть не нашла диалога с РТРС (Российская телевизионная радиовещательная сеть – прим. ТАЙГИ.info)».

«Я думаю, что прокуратура не смогла установить, кто и как размещал местную рекламу. Она полгода не могла разобраться, почему там идет реклама. Было опрошено руководство, возбуждено уголовное дело против Кальченко (Владимир Кальченко, исполнительный директор сибирского регионального центра ФГУП «Российская телерадиосеть» - прим. ТАЙГИ .info). И все равно не могли ни с чем разобраться. В итоге так поступили – взяли и выключили канал одним махом», - рассказал Кузьменко.

С точки зрения Евгения Кузьменко, новосибирские компании, ретранслирующие федеральные каналы СТС и ТВ-3, не имели лицензий на размещение местной рекламы, но, тем не менее, «велась какая-то непонятная деятельность». Также в одном из исков, поданном собеседником ТАЙГИ.info в областную прокуратуру, содержалась просьба установить законность выдачи лицензий на вещание на 4-ом и 12-ом каналах двум фирмам. «В конце 2002 года телекомпания НТН написала добровольный отказ от лицензий, и МПТР выдало их на 2 новые фирмы, зарегистрированные в офшорных зонах», - добавил Кузьменко.

«Мы в нескольких судах это оспариваем, и в московских, и здесь 15 мая будем оспаривать в Арбитражном суде Новосибирска. Но именно 15 мая вряд ли что-то решится. Это процесс, который идет в нескольких инстанциях по нескольким заявлениям. И еще будут заявления: иски идут, разбирательства идут», - рассказал ТАЙГЕ.info Евгений Кузьменко.

Между тем рекламное агентство «Видео Интернешнл'С», размещавшее рекламу на 12-ом канале, 21 апреля разослало по рекламным агентствам Новосибирска пресс-релиз, в котором сообщает, что вещание на 12-ом канале приостановлено по понедельник включительно. Также в документе говорилось, что официальные сведения о возобновлении вещания появятся в понедельник 24 апреля, однако в этот день генеральный директор «Видео Интернешнл‘C» отказался от комментариев ТАЙГЕ.info.

Напомним, что в апреле 2005 года был проведен конкурс на право вещания на 4-ой и 12-ой метровой частоте в Новосибирске. Лицензии получили телекомпании «Звезда» и НТВ, однако их появление на новосибирских экранах откладывается вот уже в течение года, так как ООО «Лабораториум», возглавляемое Борисом Комаровым и Евгением Кузьменко, и телекомпания НТН Якова Лондона оспорили результаты проведения конкурса. По словам Кузьменко, по этому вопросу также идет сразу несколько судебных разбирательств. Все это время временное вещание на телеканалах осуществляют не победители конкурса – НТВ и «Звезда» - и не бывшие вещатели из телекомпании НТН, а их бывшие сетевые партнеры СТС и ТВ-3.

По мнению наблюдателей, налицо затягивание процесса, которое в силу своей запутанности уже не может завершиться судебным путем. Точку в этом многолетнем скандале может, пожалуй, поставить только договоренность между бывшими вещателями и победителями конкурса на эти частоты.

ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования