ИнтерВовочка. Рыжков возглавил антикоммунистический «проект Кремля»
25 Апр 2006, 23:31


Депутат Госдумы Владимир Рыжков объявил во вторник 25 апреля о создании межфракционной группы «Интернационал». Она будет тесно связана с общественным союзом «Интернационал», создание которого анонсировал на пресс-конференции 4 апреля Марат Гельман.

Новое депутатское объединение не будет зарегистрировано как фракция и станет одним из внепартийных объединений Думы. Пока к «Интернационалу», по словам Рыжкова, примкнули около десяти депутатов и несколько общественных деятелей. Из депутатов в «Интернационал», помимо Рыжкова, вошел его коллега по Республиканской партии Валерий Зубов и представители партии «Родина» Олег Денисов и Олег Шеин. Среди учредителей общественного союза «Интернационал», с которым новое парламентское объединение тесно связано, значатся такие имена как Марат Гельман, Владимир Кишенин, Карин Клеман и Илья Кормильцев.

«Последние месяцы страну захлестнула волна насилия на национальной почве», – сказал Рыжков «Газете.Ru». По словам лидера Республиканской партии, национализм сейчас даже более опасное явление, чем терроризм. «Терроризм пошел на спад, а национализм растет», – считает Рыжков.

Между тем в левых политических кругах Москвы считается, что «Интернационал» - очередной предвыборный проект Кремля. «Он создается с единственной целью – будет критиковать КПРФ за «национализм» и заигрывание с радикал-патриотами», - пояснил ТАЙГЕ.info источник в окружении видного левого теоретика, одного из лидеров Молодежного Левого Фронта Бориса Кагарлицкого. «Цель простая – опорочить Компартию в глазах избирателей, и на выборах в Госдуму 2007 года добиться очередного снижения ее рейтинга. Такая кампания хорошо ляжет на антифашистскую истерию, которую будет раздувать Кремль ближе к выборам». Поучаствовать в «Интернационале» приглашали и самого Бориса Кагарлицкого, но он отказался.

Недаром автором проекта является известный галерист и политтехнолог Марат Гельман, который на выборах в Госдуму в 2003 году был одним из создателей блока «Родина», призванного отщипнуть от КПРФ голоса более радикальных избирателей. Затем Гельман вместе с рядом других близких к Кремлю политтехнологов был одним из руководителей избирательной кампании Виктора Януковича на Украине.

Сейчас политтехнологические таланты Гельмана и близких ему депутатов из «Родины» вновь востребованы. Одновременно с объявлением в начале апреля о создании «Интернационала» он по заказу Общественной палаты составил список из сотни российских «фашистов». Наряду с видными деятелями национал-патриотического движения в этот список были включены несколько лидеров КПРФ.

Надо сказать, что КПРФ последнее время как нарочно дает поводы для «антифашистской» критики в свой адрес – ни один ее митинг в Москве не обходится без выступлений лидеров националистического «Движения против нелегального иммиграции» (ДПНИ). А в середине апреля КПРФ провела конференцию «Коммунисты и русский вопрос», где в исполнении Геннадия Зюганова и его соратников звучало немало тезисов, которые при желании можно трактовать как националистические. КПРФ также не стала подписывать инициированный «Единой Россией» «Антифашистский пакт», что, несомненно, дает лишний повод для критики в адрес коммунистов.

Скоро станет понятно, какую роль в «антифашистском» перевоспитании КПРФ сыграет депутат Владимир Рыжков и его коллеги по думской группе «Интернационал». Что характерно, ни одного интернационалиста из КПРФ в эту группу не взяли. Зато вошли представители все той же «Родины», которая на выборах в Мосгордуму была снята за ролики с националистическими призывами «очистить Москву от мусора».

ТАЙГА.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования