«Милиция будет гонять не «монстрантов», а пенсионеров, которые угрюмым видом мешают молодежи»
02 Май 2006, 13:35


Смотрите также:

Голосование "Почему милиция разогнала Монстрацию?"

 

Коммунисту Анатолию Локтю нравится Монстрация, поэтому он защищает монстрантов

 

Фоторепортаж с Монстрации смотрите тут

Проголосовать "Почему милиция разогнала Монстрацию" можно здесь

 

 


ТАЙГА.info решила задать несколько одинаковых вопросам разным участникам прошедшей в Новосибирске Монстрации. В частности, на них ответил известный андеграундный художник Константин Еременко, близкий к нацболам.

Константин Еременко на первомайской Монстрации, фото ТАЙГИ.info

- Как оцениваешь прошедшую Монстрацию? Была ли она хуже или лучше предыдущих? В чем отличия?

- Все прошло значительно лучше. Дело даже не в количестве участников, а в том, что Монстрация уже стала традицией и некой визитной карточкой города. Это мероприятие привлекает внимание. Я общался на этой Монстрации с людьми, которые специально приехали из других городов, чтобы участвовать во всем этом безобразии.

Про отличия от прошлых Монстраций сказать можно много, но этого не требуется (вообще-то требуется, иначе откуда такой вопрос, - прим. ТАЙГА.info). Я бы хотел сказать про отличие Монстрации от любых молодежных сборищ – не было не одного пьяного тела, вообще никто не пил. Это мне больше всего запомнилось. Могут же у нас веселиться «в сухомятку», однако.

- Почему милиционеры продолжают разгонять Монстрацию?

Для них это спорт. Хотя тенденция численности и качества за три года (прохождения Монстрации, - прим. ТАЙГА.info) такова, что через несколько лет милиция будет гонять не мешающих Демонстрации «монстрантов» а пенсионеров из «Трудовой России» и КПРФ, которые своим угрюмым видом мешают молодежи.

- Не кажется ли тебе, что милиция уже стала необходимой частью Монстрации? Если они перестанут ее разгонять, она будет продолжаться? А если не перестанут? Поясню: есть такое понятие – запретный плод. Насколько этот принцип работает в случае с Монстрацией? Если милиция перестанет разгонять Монстрации, людям будет менее интересно в них участвовать или также? Или, наоборот, если перестанут разгонять, Монстрация расцветет?

- Когда я смотрю новости в интернете, то понимаю, что милиция в Новосибирске предельна либеральна. То, что делает у нас милиция, разгоном назвать сложно, и вообще ведут они себя вполне корректно. В других городах за подобное в асфальт бы втоптали.

А если все же начнут разгонять по-настоящему, то Монстрация прекратится. Я думаю, что эти люди не пойдут на баррикады. Возможно некоторые пойдут, но не все, не в таком количестве.

- Как относишься к появлению политических лозунгов?

- Я в ярости! Мне по рукам надавали, что бы я не делал политических транспарантов, я скрипя сердцем согласился. Шучу. На самом деле весь новосибирский «контркультурный движняк» за последний год весьма политизировался. Я думаю, что тезис «Художник вне политики» в Новосибирске скоро умрет. Причин тут может быть множество, и чтобы их грамотно обосновать, следует провести глубокий анализ.

- Нет ли планов проводить Монстрацию осенью или в других городах?

- Пробовали в Томске, но вроде ничего не вышло. Народ там весьма консервативен. Так же нужно брать во внимание отношение со стороны администрации и милиции.

И еще. Мне бы не хотелось, что бы подобное появилось бы в других городах. Шутка, сказанная множество раз и в разных местах, становится анекдотом. Не всегда хорошим. Я думаю, в каждом городе нужно придумывать свою уникальную «фенечку». В Новосибирске их уже несколько: Монстрация, «ШНЕЛЬ-арт», акции в защиту пиратства.

Про осень. Буквально вчера над этим думал. Обязательно нужно провести Монстрацию 4 ноября. Тут уж сам Бог велел. Не знаю, поддержат ли меня остальные…

ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования