«Внимание милиционеров на Монстрации вызвала символика Анти-готической Коалиции»
02 Май 2006, 15:32


Смотрите также:

Голосование "Почему милиция разогнала Монстрацию?"

Коммунисту Анатолию Локтю нравится Монстрация, поэтому он защищает монстрантов

Фоторепортаж с Монстрации смотрите тут

Проголосовать "Почему милиция разогнала Монстрацию" можно здесь

 

 

 

 
ТАЙГА.info решила задать несколько одинаковых вопросов разным участникам прошедшей в Новосибирске Монстрации. Одним из любезно согласившихся ответить стал активист и ветеран Монстрации Ульян «Azzy» Чесноков.

Ульян Azzy Чесноков с супругой на Монстрации. Фото ИА Regnum.

- Как оцениваешь прошедшую Монстрацию? Была ли она хуже или лучше предыдущих? В чем отличия?

- Оцениваю очень даже неплохо. Мне показалось, что было меньше веселья, но я списываю это на погоду. Отличие в том, что после того, как движение колонны запретили, люди не обломались, как в прошлом году, а пошли сами, несмотря на ментов. Очень приятно было видеть их счастливые лица, когда они поняли, что могут просто идти, с этими лозунгами, с кричалками типа «Бу-га-га», и их никто не останавливает, они могут сами решать, что им делать. В этом смысле эта Монстрация была просто революционной!

- Почему милиционеры продолжают разгонять Монстрацию?

- Видимо, вызывает какую-то странную реакцию. Возможно, люди с такими лозунгами просто не вписываются в картину мира милиционеров, и у них появляется рефлекс: «Разогнать!». Просто они не знают, что с нами делать. С одной стороны - вроде безобидно, с другой стороны - начальство пускать не разрешает. Противоречие ...

Пристальное внимание органы правопорядка обратили на наклейки и транспарант с эмблемой «НАГК» - Новосибирской Анти-готической Коалиции. Это инициатива студенток НГТУ, которые обеспокоены увеличением готов в Нске. Видимо, милиционеры увидели в этом какой-то скрытой политический смысл и очень волновались по этому поводу. При задержании наклейки были изъяты и приобщены к объяснительным запискам, как вещдок.

- Не кажется ли тебе, что милиция уже стала необходимой частью Монстрации? Если они перестанут ее разгонять, она будет продолжаться? А если не перестанут? Поясню: есть такое понятие - запретный плод. Насколько этот принцип работает в случае с Монстрацией? Если милиция перестанет разгонять – ее участникам будет менее интересно? Или, наоборот, Монстрация расцветет, если перестанут разгонять?

- Возможно два варианта: либо полностью разрешат (что маловероятно, но чем черт не шутит), либо начнут жестко разгонять. Я думаю, что при любом варианте Монстрация будет существовать!

Людям это нравится, им дали возможность выразить свои мысли, эмоции, ощущения и остановить это трудно. Пример: на этой Монстрации реклама и оповещение людей почти не проводилась, никаких манифестов не предлагалось. Была просто информация, что Монстрация будет, сбор в 10-00 на Доме офицеров. Многие из тех, кто пришли, знали о возможных проблемах с милицией, но ведь пришли! И людей было гораздо больше, чем на предыдущих Монстрациях.

Так что если не начнут разгонять ОМОНом с автоматами, то Монстрация будет привлекать все больше и больше внимания

- А если совсем перестанут разгонять - не получится, что народу станет менее интересно участвовать?

- Нет, это придаст только больший размах

- Как относишься к появлению политических лозунгов?

- Положительно. Я сам шел с двусмысленным лозунгом: Путин в образе Ленина и надписью «Вперед к светлому будущему». Я думаю, это верный признак того, что людей начинает волновать ситуация, которая сейчас сложилась в нашей стране и во всем мире. Они стали обращать внимание на происходящее вокруг. И такие лозунги - это выражение тех эмоций, которые они испытывают при этом.

- Нет ли планов проводить Монстрацию осенью или в других городах?

- В других городах - сомнительно. Была попытка в Томске, но она провалилась из-за того, что никто из томичей не воспринял смысл, который мы вкладываем в Монстрацию. Все-таки наверно эта традиция - локальная, хотя подобные мероприятия устраивали и до нас, и в других городах, правда в несколько других формах. Насчет осени были уже идеи, посмотрим ...

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования