«Бюрократия воспроизводится половым путем». Художник Еременко ответил Мазуру
10 Май 2006, 04:44

Ранее на эту тему:

Константин Еременко: «Милиция будет гонять не «монстрантов», а пенсионеров, которые угрюмым видом мешают молодежи»

Алексей Мазур: Что могла бы сделать государственная власть России?

Алексей Мазур: Главная проблема России

 


В редакцию «ТАЙГИ.info» поступила заметка известного новосибирского авангардного художника Константина Еременко. В ней он полемизирует со статьей нашего обозревателя Алексея Мазура "Что могла бы сделать государственная власть России?" Несмотря на крайнюю спорность и просто крайность высказываний Еременко, мы решили ее опубликовать.

Мысль про аристократичность и бюрократичность.

Так исторически сложилось, что аристократическая и бюрократические формы правления государством время от времени сменяют друг друга. Иногда это происходит эволюционным путем, а иногда в виде революций, переворотов и гражданских войн.

Временами аристократичность стремится переродиться в бюрократию. Можно привести пример Советского Союза: задуманная как аристократичная, форма правления страны со всеми своими символами и своей поэтикой стремительно переродилась в бюрократию.

Нацизм в Германии также был аристократичен по сути, но, в отличие от СССР, он остался аристократичным до последней минуты. Почему так произошло? Потому что бюрократия и аристократизм базируются на разных полюсах и основаниях. Если бюрократия может базироваться на всем, на чем угодно (насилие, личная выгода, жесткая дисциплина или унификация личности), то аристократизм основан, в первую очередь, на чувствах.

Что рождает самые сильные чувства в народе? Правильно – война! После окончания гражданской войны в СССР аристократичность стремительно выродилась в бюрократию. Нацизм в Германии с самого начала и до самого конца вел войну – сначала за власть, потом с внешними врагами – поэтому там не появилась диктатура бюрократии.

Есть масса исторических примеров, когда аристократия для поддержания своего существования, вела, казалось бы, бессмысленные войны, например «Крестовые походы», различные газаваты и прочие агрессии, зачастую не имеющие под собой экономического обоснования.

Всегда ли аристократичность перерождается в бюрократию, если нет войны? ВСЕГДА! Что тогда делать с появившимся мутантом? Вариантов может быть множество. Иван Грозный имел в этом отношении самую богатую фантазию. В свободное от войны время он сажал на кол, варил в масле, снимал кожу и просто рубил головы нарождающейся бюрократии. Петр Первый вешал мутантов на всеобщее обозрение или просто рубил бороды, если у него было хорошее настроение. Сталин всех этих «опытных управленцев» и «специалистов своего дела» гноил в лагерях, а в Китае или в Кампучии была практика тотального уничтожения чиновников.

Что, собственно, это дает, кроме критики со стороны либералов? Процесс уничтожения чиновников рождает экономическое процветание, военную мощь и культурный подъем в государстве. Приведу пример. Пока в СССР расстреливали или сажали чиновников, государство росло и крепло, когда этот процесс ослаб, появилась критическая масса этих мутантов, что привело к полному развалу страны. В Китае до сих пор существует практика расстрела чиновников за всякие «косяки».

Гуманно ли это в нашу цивилизованную и просвещенную эпоху? Однозначно – нет! Но факт остается фактом, Китай на данный момент является одним из самых мощных государств мира и его потенциал постоянно увеличивается.

Всегда ли нужно репрессировать чиновников, чтобы не произошло их вырождения? Скорее всего, всегда, хотя Мазур высказал утопическую идею растить будущих чиновников в специальных инкубаторах с самого детства. Мазур предлагает будущих управленцев, начальников всяких департаментов, различных депутатов и прочую сволочь с самого начала жизни воспитывать в контексте «корпоративной этики будущего чиновника»: честность, самопожертвование, сострадание и т. д. Человек, не соответствующий подобным критериям, забраковывается и из данной касты изгоняется.

Как я уже сказал, идее весьма утопична, особенно если посмотреть на качества современных чиновников: наглость, стяжательство, саботаж и лень. Кстати, существующая система частично уже использует идею Мазура по выращиванию новых кадров. Помимо того, что система воспроизводится половым путем (дети чиновников, как правило, становятся чиновниками), есть попытка создать движение «НАШИ» - эдакий инкубатор для выращивания новой элиты. Но, в отличие от качеств, которыми наделил бы Мазур своих воспитанников, «нашистов» воспитывают в той же системе ценностей, в которой живут современные чиновники.

Единственная «фирменная фишка» нового инкубатора – это абсурдная любовь к неграм. Ничего против негров не имею, но меня удивляет тот стон, который поднимают новые мутанты по поводу этой расы, совершенно игнорируя проблемы соотечественников. Например, ни одна б..дь из «НАШИх» слова не сказала про рядового Сычева…

Константин Еременко
На фото: Художник Константин Еременко (с флагом) и нацбол Николай Балуев (слева), находящийся сейчас в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Монстрация 2005 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования