"Мы исключили из "Яблока" жуликов и обманщиков"
08 Июн 2006, 21:54

Ранее на эту тему:

"Грызня и поиски виноватых". Дмитрий Виноградов о чистках в "Яблоке"

Новосибирское "Яблоко" будет искать нового лидера "на стороне"

Руководители новосибирского "Яблока" подкупали потенциальных членов партии конфетами

«Яблочник» уличил СПС в плагиате

Мнения новосибирских "яблочников" по поводу приглашения Ходорковского в депутаты разделились

Новосибирские демократы выдвигают Ходорковского в Облсовет

 

В редакцию ТАЙГИ.info поступил ответ лидера новосибирского отделения «Молодежного Яблока», одного из инициаторов «чисток» в региональном отделении «Яблока» Семена Гунькина на статью нашего обозревателя Дмитрия Виноградова «Грызня и поиски виноватых» о ситуации в партии. Они оформлены как ответы на некоторые тезисы упомянутой статьи. В стремлении дать читателям максимально полную картину происходящего публикуем его ответ.

Считаю необходимым прокомментировать некоторые тезисы твоей статьи, Дмитрий. Справедливости ради и просвещения для.

«Семен Гунькин, конечно, тоже хороший и умный парень. Но он представляет в Новосибирске «Молодежное Яблоко» и «Оборону» уже года полтора. Где, извините, яркие акции и пикеты, подобные тому, что организует в Москве Илья Яшин? Приглашали его, помню, на пикеты в защиту Ходорковского – он извинился, что не может прийти, потому что ночью работает, а днем спит. Спит».

Во-первых, в партии я состою чуть больше года - моё заявление на вступление рассмотрело Бюро партии в середине марта 2005 года (подать его, как положено, в совет регионального отделения не представлялось возможным, так как у отделения не было офиса, в котором бы принимались граждане).

Во-вторых, Дмитрий, насколько я помню, я с тобой рядом стоял в пикете в защиту прав граждан 9 июня 2005 года, а в начале сентября - организовывал пикет по Беслану «Хватит молчать!» (и ты на нём тоже был). Возможно, эти мероприятия не так ярко проходили, как акции «Молодёжного Яблока» в Москве, зато они были первыми для меня публичными акциями и были искренними. И это при том, что движение «Оборона» в нашем регионе официально так и не было сформировано (в Новосибирске в него пожелали вступить только 4 человека), а «Молодёжное Яблоко» в Новосибирской области официально появилось только 12 мая 2006 года, набрав необходимые 10 человек.

Примечателен ещё тот факт, что все, кто за время моего членства в партии пришёл в неё по убеждению, сделали это с моей помощью. Будь уверен, после проведения перерегистрации отделения партии в нашем регионе новосибирцы услышат и увидят «Молодёжное Яблоко» в нашем регионе.

В-третьих. Ты говоришь об Игоре Гавриленко как о человеке, который являет собой «редкий для партий представитель людей, которые что-то умеют делать своими руками». Я тоже считаю, что это очень важное качество для политика, именно поэтому я помимо занятий политикой работаю в филиале всемирно известного холдинга SWsoft, Inc. и пишу диссертацию в аспирантуре СибГУТИ, поэтому и не готов в любое время любого дня бывать на акциях.

Кстати, проект «Яблоко» в сети» (почитать о нём можно тут - http://forums.yabloko.org/viewtopic.php?t=86) и его подпроект неофициальных организационно-дискуссионных форумов реальных лиц РДП «Яблоко» http://forums.yabloko.org/ разрабатываются и реализуются непосредственно мною последние 4 месяца, что уже приносит непосредственную пользу для установления связи между членами партии и гражданами страны и между членами партии в регионах. Я приглашаю на эти ресурсы всех, кому небезразлично будущее партии «Яблоко» и демократии вообще в нашей стране.

Основной же целью моей деятельности после организованной мною же внутрипартийной проверки численности отделения партии в декабре-январе (больше из руководителей отделения ею никто не интересовался и никак в ней не принял участие, хотя я предупреждал, что у отделения, скорее всего, возникнут проблемы с численностью по её результатам, так как с большинством членов партии никто не контактировал на протяжении двух лет и более) стало добиться исключения из партии «good-looking» жуликов, которые придя к власти в РО, на протяжении двух лет только тратили выделяемые партией деньги, а когда деньги закончились, перестали вовсе проводить какую-либо общественно-политическую работу в течении последующих трёх лет, добившись тем самым снижения рейтинга партии в регионе с 10% в момент прихода их к власти в отделении (2001 год) до 2% (в лучшем случае) на сегодняшний день, а для сохранения власти в отделении, несмотря на очевидные провалы в работе, периодически устраивали добор фиктивных членов и манипуляции с документами.

Мы вместе с трезвомыслящими коллегами в отделении добились этой цели, хоть и пришлось для рассмотрения нашего обращения в Бюро обращаться напрямую к его членам (обращение в аппарат партии не подействовало). Я был в прошедшие выходные на съезде «Молодёжного Яблока». Все, с кем я общался, одобрили то, что мы сделали.

Сейчас же, уже в ходе перерегистрации членов, новосибирские «яблочники» приступят к созданию нового, качественно совершенно другого отделения партии. В Новосибирске наконец появится партия «Яблоко»! И не столичного розлива (традиционно уже ведущая с избирателем монолог), а именно такая, какой и должна быть демократическая партия (ведущая диалог).

«Смогут ли Рудницкий и Гунькин оживить работу отделения после исключения тех, кто не предал свою партию в тяжелый момент, остался в ее рядах, когда многие ушли?»

Во-первых, «те» именно предали членов партии, декларирующую демократические принципы и постоянно последнее время упрекающую власть в их нарушении, единолично приняв решение войти в список СПС и представляя это избирателям как полноценный союз «Яблока»и СПС (хотя не имели на это ни морального, ни юридического права). Они обманывали избирателей, выдавая С.Н. Арасланова и Е.В. Гаврилова для придания им большего статуса теми функционерами в партии, кем они никогда не являлись. Они обманывали, занимаясь полным плагиатом программы «Объединённых демократов» на выборах в Мосгордуму, НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ СОБРАВШИСЬ для разработки реальной программы новосибирского «Яблока», хотя я предлагал им это сделать многократно. Наконец, они обманули избирателей и членов партии, вступивших по убеждению, набрав в партию фиктивных людей, которые захотели получить компенсацию за это. И это стало последней каплей. Стало очевидно всем, кто хоть немного вник в эту ситуацию, что отделение партии под руководством этих людей абсолютно нежизнеспособно.

Во-вторых, в упоминаемом тобой аспекте Рудницкий, Гунькин и ещё десятки идейных членов новосибирского «Яблока» тоже «остались в партии, когда многие ушли». И не только остались, но и весьма активно работали и работают, никого при этом не обманывая и не предавая.

Ты всё это в своей статье называешь «ставить формальности и детали важнее сути» и, возможно, извне при поверхностном ознакомлении оно именно так и выглядит. Но я убеждён, что на вранье и обмане людей демократическую партию создать невозможно и работать она не будет. Граждане научились отличать искренность от неискренности, активно учатся последнему не давать ходу.

«Укрепление рядов имеет смысл делать, когда есть эти самые ряды. В противном случае это банальная грызня и поиски виноватых – симптомы упадка организации».

Ряды «Яблока» исключённая из партии компания укрепляла (заодно и свою власть в РО) очень просто - добирала фиктивных людей, которые за деньги приходили на собрания и голосовали, как надо. Вот и вся их активность и непредательство в тяжёлый момент для партии.

Но, несмотря на всё это, ряды идейных людей в новосибирском «Яблоке» есть. И люди хотят работать. Просто им руководители отделения не давали этого делать, так как были не заинтересованы в какой-либо работе отделения, им важны были их собственные посты и соответствующая возможность быть на слуху, выдвигаться на выборах от «Яблока» и «пилить» выделяемые деньги на избирательные кампании, а любая активность, разумеется, портила всю картину их полезности для отделения, тем более в его руководстве.

Я про ряды говорю так уверено, потому что я проводил внутрипартийную проверку численности, непосредственно общался с членами организации, которые в большинстве своём крайне негативно оценивали деятельность руководства отделения и желали кардинальных изменений этой деятельности. Не говоря уже о мнении не членов партии, которые искренне удивляются, когда узнают о том, что «Яблоко» в Новосибирске вообще существует.

А «демократическая плотина» будет. Но возглавляемая не жуликами, а порядочными и образованными людьми, заинтересованными в активном участии членов этой плотины в руководстве ею же, в сопротивлении тем негативным явлениям, о которых ты пишешь и которые, безусловно, имеют место в современной России.

С уважением, руководитель организационно-дискуссионных форумов http://forums.yabloko.org, ведущий проекта «Знакомимся с...» (http://forums.yabloko.org/viewtopic.php?t=90), председатель «Молодёжного Яблока» в Новосибирской области Гунькин Семён Юрьевич, специально для ТАЙГИ.info 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования