Владелец «Карачинского источника» Владимир Хританков хочет вернуть доброе имя
21 Июн 2006, 11:16
Известный новосибирский бизнесмен Владимир Хританков оспаривает в Буденновском городском суде (Ставропольский край) свою старую судимость за шантаж и рэкет. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно из правоохранительных органов. По обвинению в вымогательстве Владимир Хританков, с учетом предварительного заключения, провел в заключении больше года – пока суд не заменил наказание условным сроком.

В январе 2002 года владельца «Карачинского источника» осудили в Буденновске на четыре года строгого режима с конфискацией имущества. Хританков, говорилось в приговоре, шантажировал руководство местного завода полиэтиленовых труб. Это крупное и прибыльное предприятие выпускает продукцию для «Газпрома», коммунальщиков и сельского хозяйства.

Официальная версия обвинения выглядит так: Хританков, член совета директоров завода, требовал от гендиректора В. Ананко передать основное имущество предприятия в долгосрочную аренду с правом выкупа. Арендатором, а потом и владельцем активов предполагалась подконтрольная подсудимому компания «Технопласт».

Хританков, по материалам дела, угрожал директору «компроматом». Когда директор все-таки отказался, Хританков на заводском собрании заявил, что Ананко разворовывает финансы предприятия. (Насколько известно, Ананко по-прежнему занимает свою должность, это авторитетная на Ставрополье фигура). Обвинения Хританков выдвинул и против главбуха завода Г. Карташовой, причем в тот момент она была в больнице и ее готовили к операции.

Свидетели показали, что Хританков якобы звонил домой жене Ананко, советовал «подумать о судьбе детей». Он просил уговорить мужа начать «соображать» и тогда мол с ней и детьми ничего не случится.

Приговор обжаловали, но коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда в апреле 2002 года оставила его в силе. Вместе с предварительным заключением Хританков был в тюрьме больше года.

Но с учетом ряда сведений о Хританкове (первое привлечение к уголовной ответственности, прежние положительные характеристики, семейные обстоятельства) суд смягчил наказание, заменил срок на условный и освободил из-под стражи.

С того времени Владимир Хританков пытается восстановить прежде доброе имя. Его юристы обращались в Верховный суд. В декабре 2005 года коллегия по уголовным делам Верховного суда сочла доказательства вины недостаточными и вернула дело в Буденновск. Сейчас идет новое разбирательство. Адвокаты с оптимизмом говорят, что есть достаточно оснований для пересмотра приговора.

ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования