"Партию Пенсионеров" приватизировали у коммуниста Таркова
22 Июн 2006, 22:32
Чуть больше года назад сменилось руководство новосибирской организации ЛДПР. В конце прошлого года начались «зачистки» в новосибирской «Единой России», завершившиеся переходом организации под контроль бывшего заместителя губернатора Новосибирской области, ныне спикера областного Совета Алексея Беспаликова. В начале мая было исключено из партии руководство новосибирского «Яблока». И вот настал черед изменений в «Партии Пенсионеров» (ПП).

19 июня прошло правление новосибирской организации ПП, на котором его председатель Александр Тарков объявил о выходе из партии. В заявлении Таркова говорилось, что центральное руководство партии стало подконтрольно власти, поэтому он не видит смысла продолжать политическую борьбу, оставаясь в «Партии Пенсионеров». Исполняющим обязанности председателя избран Михаил Куркин.

А 21 июня состоялось собрание инициативной группы членов ПП, выступающей за проведение конференции и смену руководства. Заявление этой группы было опубликовано в газете «Николаевский Проспект», которую издает бизнесмен Виктор Литуев. Именно его называли финансистом избирательной кампании «Партии Пенсионеров» на выборах в Облсовет в декабре прошлого года.

Тогда «Партия Пенсионеров» до выборов не дошла – по предположению политологов, потому, что незадолго до этого имела наглость победить «Единую Россию» на выборах в томскую Гордуму. Для «Партии Пенсионеров» такой успех не прошел даром. В Москве сменили центральное руководство, отстранив несговорчивого Валерия Гартунга. В Новосибирске и ряде других регионов ПП не допустили до выборов.

Но «опала» Партии Пенсионеров продолжалась недолго. Если рядовой пенсионер никакой разницы между Валерием Гартунгом и Игорем Зотовым не видит, то администрация президента видит ее очень отчетливо. «Партии Пенсионеров» был дан «зеленый свет» и в марте она успешно выступила в ряде регионов, преодолев 7%-й барьер. Однако «непримиримые борцы» с властью теперь оказались не ко двору, а Александр Тарков так и не расстался с революционной риторикой.

Инициативная группа объясняет свои действия тем, что Александр Тарков после снятия списка ПП с областных выборов самоустранился от работы. «Я прекратил прием новых членов в партию, потому что Тарков до сих пор выдает партбилеты с подписью Гартунга!» - возмущался один из руководителей районных организаций.

На собрании инициативной группы присутствовало 15 членов партии, присутствовали 7 из 9 руководителей районных организаций.

Открыл собрание народный артист СССР, председатель новосибирского отделения Союза театральных деятелей России Валерий Егудин. Он рассказал о своем давнем знакомстве с Михаилом Куркиным, об упадке в работе партии, о том, что проведены переговоры с бывшим ректором НГТУ Анатолием Востриковым, чтобы он возглавил отделение.

Собравшиеся посетовали, что не пришел Александр Тарков и решили в сентябре провести партийную областную конференцию.

«Партия Пенсионеров» является «лакомым куском» в преддверии будущих выборов в ГосДуму. Поэтому не исключено, что за мирным собранием пенсионеров-активистов скрывается более глубокая подоплека. Один из членов инициативной группы едет «по своим делам» в Москву, где его принимает руководство ПП. Заявление инициативной группы с комментариями публикуется в газете тиражом 40 тысяч экземпляров. А знаковая фигура – бывший ректор НГТУ Анатолий Востриков, через чей ВУЗ прошла половина новосибирской элиты, соглашается возглавить развалившиеся отделение. Кстати, меньше года назад Анатолий Востриков вошел в инициативную группу по образованию новосибирского отделения Республиканской партии России.

Возможно, мы узнаем про эту подоплеку больше, когда увидим региональный список «Партии Пенсионеров» на выборах в Госдуму в следующем году.

Алексей Мазур, ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования