Кожемякина лишают лицензии за антисанитарию
05 Июл 2006, 23:16
5 июля прошла пресс-конференция руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерия Михеева. Отвечая на вопрос журналистов, как он относится к исчезновению с прилавков импортного алкоголя, Валерий Михеев ответил «Как врач – только положительно» (Роспотребнадзор – бывший Санэпидназдор, - прим. ТАЙГИ.info).

«Так люди же будут пить всякую гадость!» - запереживали за сограждан (или за себя) журналисты. «Какую гадость? Технический спирт в аптеке не купишь», - возразил Михеев. «А отечественная дешевая водка?» - не унимались непатриотичные журналисты. «Мы сейчас проводим проверки по магазинам. И пока что на прилавках магазинов нигде не обнаружили паленую водку. Во всяком случае, в дневное время. Так что если вы берете водку в магазине, а не где-нибудь в киоске, то можете не переживать особо», - успокоил журналистов Михеев.

Корреспондент ТАЙГИ.info задал вопрос о высказанных на последней сессии новосибирского Горсовета депутатом Кожемякиным обвинениях в адрес Роспотребнадзора: «Эдуард Кожемякин на сессии Горсовета заявил, что Роспотребнадзор творит в городе произвол, преследуя определенные коммерческие структуры. Депутат призвал депутатов и мэрию воспрепятствовать произволу. При этом господин Кожемякин не упомянул, какие именно структуры преследует Роспотренадзор. В чем причины этих обвинений?»

Как оказалось, «преследуются» структуры, имеющие непосредственное отношение к господину Кожемякину и его супруге. Валерий Михеев показал свое письмо на нескольких страницах, которое вывешено на сайте новосибирского Роспотребнадзора, где перечисляются нарушения при торговле и хранении продуктов в структурах, имеющих отношение к господину Кожемякину и его супруге (упоминались сети магазинов «Крепость» и «Квартал»).

«110 магазинов мы проверили и вот какие нарушения: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. Количество поступающих на реализацию пищевых продуктов не соответствует размеру помещений. Не соблюдаются условия хранения, сырая и готовая продукция хранится вместе. Не соблюдается температурный режим. Допускается хранение продукции на полу… Ну целая куча!», - перечислил Михеев.

Оказалось, взаимоотношения Роспотребнадзора и Кожемякина имеют давнюю историю: «Мы с этим «Кварталом» бьемся уже в течении полугода. Приглашали Кожемякина – он к нам не является, приглашали его жену – она к нам не является. Были вынуждены обратиться в департамент развития и предпринимательства об отзыве лицензии. Мы действовали по порядку – сначала предписание, потом штраф и только потом – отзыв лицензии. Мы действуем по правилам, никаких предвзятых отношений нет. Если они не хотят устранять нарушения – ради бога», - рассказал Михеев.

ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования