Сурков обменялся опытом с японскими «единороссами»
08 Сен 2006, 01:11
Первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков встретился с руководителем Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) Цутому Такэбе.

Как известно, эта партия на протяжении последних 50 лет является правящей в Японии. Остальные партии существуют где-то на задворках политической жизни Японии, а вся политическая жизнь этой страны сосредоточена во внутрипартийной фракционной борьбе в ЛДПЯ. Именно поэтому пример ЛДПЯ часто используется российскими политологами для сравнения с партийной системой, существующей в нашей стране.

На минувшей неделе Москву в рамках межпартийного обмена опытом посетила делегация ЛДПЯ. Это стало ответным шагом на недавнюю поездку делегации российских «единороссов» в Страну восходящего солнца.

Кульминацией визита стала встреча 25 августа японцев с Владиславом Сурковым, состоявшаяся по инициативе последнего: он крайне редко встречается с иностранными официальными лицами.

Как сообщил источник ТАЙГИ.info, встреча состоялась в кремле в кабинете Суркова. Со стороны России в ней, кроме хозяина кабинета, участвовал секретарь Президиума Генерального совета Вячеслав Володин и глава комитета по международным делам в Госдуме Константин Косачев. Япония была представлена гендиректором ЛДПЯ Цутому Такэбе, вице-министром сельского хозяйства и хлеборобства Японии (его имя осталось для ТАЙГИ.info неизвестным, он также является членом правящей партии), послом Японии в России Ясуо Сайто и начальником отдела России в японском Министерстве иностранных дел Кунинори Мацудой.

Вместо запланированных полчаса встреча продлилась 1 час 10 минут. Речь, впрочем, шла в основном о экономическом будущем России: Сурков сообщил гостям, что Россия готова принять иностранные инвестиции во всех сферах, кроме энергетики и военной промышленности.

Сурков откровенно заявил, что опасается нынешнего состояния российской экономики и считает, что страна остро нуждается в реформах. Кроме того, Сурков выразил мнение, что Россия должна развивать и другие отрасли помимо энергетики и добычи полезных ресурсов.

Что касается политической ситуации, то Сурков заверил гостей, что Россия останется демократической страной. Также сурков выразил мнение, что России, помимо уже имеющейся правящей партии, очень нужны умеренные партии.

Гостей приятно удивило, что Сурков очень хорошо знаком с политической историей Японии после буржуазной революции 1868 года: оказалось, что он специально изучал этот период, хорошо знаком с политическим устройством Японии и историей ЛДПЯ.

Стороны расстались довольными друг другом и договорились продолжать контакты. В частности, в декабре Цутому Такэбе примет участие в съезде «Единой России» в Екатеринбурге.

Любопытно, что эта встреча не получила никакого освещения в российских СМИ, тогда как о ней довольно много сообщали японские газеты. Российские же официальные источники сообщили только о встрече японской «партии власти» с руководителями «Единой России».

ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования