Странные кандидаты на выборах мэра Бийска
09 Сен 2006, 10:39

 

В городе Бийске Алтайского края разворачивается избирательная кампания по выборам мэра. Сейчас трудно сказать, сколько стоил бийчанам мэр, покинувший свой пост. На выборы нового, из городского бюджета, уже выделено 3,5 миллионов рублей. И это только начало, ведь выборы - удовольствие недешевое. Достаточно только проехать по Бийску и станет ясно, что даже эти деньги явно не лишние в городском бюджете.

Сегодня хозяйство города явно в упадке, требуют ремонта коммунальное хозяйство, дороги и множество других объектов. Бюджет давно «трещит по швам». Но делать нечего: закон есть закон, и он требует потратить еще немаленькие суммы на выборы.

При взгляде на список претендентов хочется усмехнуться: в списке можно найти и безработного, и домохозяйку, и сторожа, и журналиста, и пенсионера, и, конечно, несколько бизнесменов. ТАЙГА.info собрала несколько фактов о наиболее серьезных претендентах на пост градоначальника.

Вот, например, А.В.Мосиевский. Еще полгода назад он был известен всему Бийску как руководитель "Бийскэнерго". Это имя всегда было чем-то вроде "страшилки" для горожан. Благодаря ему в Бийске сейчас самые большие в Алтайском крае тарифы на тепло.

Не менее известен горожанам предприниматель В.А. Багров, генеральный директор ЗАО "Магби". Известен, главным образом, своей настойчивостью стать мэром города, это уже его третья попытка. И откуда только у В.А.Багрова такая непрошибаемая уверенность в своем "высоком" предназначении?

Господа Скоморохов Е.С. и Борисов Ю.А. в чем-то похожи. Оба состоят в городской Думе, оба практически ровесники. Но вот чем оправдывается их желание возглавить городское хозяйство, понять трудно. Если судить по бийской прессе, то никаких особенно значимых деяний за этими господами, вроде бы не числится.

Но самой интересной личностью из всего списка кандидатов на пост главы города, нам показался Валерий Викторович Тарада - руководитель Межрайонной ИФНС России №1 по Алтайскому краю, а по простому - налоговой инспекции. Что заставляет оставить столь "доходное" место и взвалить на себя тяжкое бремя городских забот?

В распоряжении ТАЙГИ.info оказался документ, позволяющий найти ответ на этот ответ. Это оперативная справка одного из компетентных органов. Оказывается, Валерий Викторович в своем шкафу скрывает далеко не один скелет. Возможно, именно желание сохранить их как можно дольше заставило Валерия Викторовича выдвинуть свою кандидатуру. Именно на этого кандидата в городской прокуратуре было заведено шесть уголовных дел.

С чего все начиналось? С «небольшой» недомолвки. Устраиваясь осенью 1998 года на работу муниципальным служащим, после проверки компетентными органами оказалось, что он «случайно» забыл упомянуть в служебной анкете, что является соучредителем трех достаточно крупных коммерческих фирм города Бийска (ТОО «Автотех-спорт», ТОО «Бийск-Паз-Сервис», ТОО «Каравай»). Валерию Тараде принадлежит целый ряд коммерческих киосков, торгующих безакцизным спиртным, в Бийске, хотя оформлены они на другое имя.

ОПЕРАТИВНАЯ СПРАВКА: получена оперативная информация, что Тарада продолжает получать дивиденды в виде наличных сумм с предприятий, в которых он состоит учредителем ТОО «Автотех-спорт», ТОО «Бийск-Паз-сервис», ТОО «Каравай» и с автоколонны 1244, где он был руководителем. Также Тарада устраняет конкурентов Автоколонны 1244 с помощью отдела ККМ, которые проводят рейды по конкурирующим предприятиям.

Не называя конкретных фамилий, скажем лишь, что соучредители Валерия Викторовича в этих трех фирмах –лидеры двух самых крупных организованных преступных группировок города. Причем по достоверной информации нашего источника из правоохранительных органов, Тарада «дружит» с этими людьми на протяжении вот уже очень долгого периода времени, помогая отмывать деньги мафии. Что это – пособничество или прямое участие в деятельности ОПГ?

ОПЕРАТИВНАЯ СПРАВКА: по оперативному сопровождению …… . 26.03.99 объекту сопровождения позвонил Тарада В.В. и сообщил, что зачет по БиКЗ он подписал и пообещал «продавить» зачет по обувной фабрике г.Бийска. Взамен Тарада просил поставить ему входную дверь, на что ответили, что проблем нет. Агент «Песец» сообщил что Тарада продолжает получать определенные суммы с предприятий, которые он контролирует. Также Тарада курирует подпольную фабрику фасовки кофе «нескафе»

В недавнем прошлом Валерий Тарада получил небольшую премию - полтора миллиона рублей за то, что помог одному из местных хозяйств списать очень серьезные налоговые долги. Занимая такой ответственный пост, собираясь занять кресло бийского мэра, Тарада не мог не знать, насколько жизненно-необходимы для города с дефицитом бюджета 50% любые налоговые поступления. Вряд ли горожане проголосуют за «профессионального» казнокрада?

По свидетельствам бийских предпринимателей далеко не редкими были случаи, когда для всех «дружественных» Тараде компаний налоговые инспекторы просто закрывали глаза на серьезнейшие преступления, скрывая преступные махинации и выстраивая схемы отмывания денег.

ОПЕРАТИВНАЯ СПРАВКА: в ГНИ сложилась нездоровая ситуация, начальники отделов не могут по несколько дней попасть к начальнику ГНИ Тараде для подписания актов проверок, однако «некоторые» коммерсанты входят без стука. Среди предпринимателей Бийска сложилось мнение, что «Т» проведен на этот пост Главой города Карпушкиным Г.Г. для поднятия одних и закрытия других предприятий

Справедливости ради, отметим, что дело его все-таки ложилось на стол Службы Безопасности. Чиновник обещал привести все свои дела «в порядок» и все уладить. Но, по сведениям агентуры, ни одно нарушение законов РФ ликвидировано не было.

Что самое интересное, один из лозунгов избирательной кампании Тарады звучит следующим образом: «Начнем бороться с коррупцией!»

ТАЙГА.info следит за ситуацией на бийских выборах. В ближайшее время мы собираемся рассказать читателям об остальных кандидатах на пост бийского градоначальника.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования