Депутат-единоросс Кожемякин стал телеведущим
18 Сен 2006, 01:26

Ранее на эту тему:

Эдуард Кожемякин: Мэр и фракция «Город» вступят в «Единую Россию»

Кожемякина лишают лицензии за антисанитарию

Алексей Мазур анализирует эскапады Эдуарда Кожемякина: Предвыборный аффект

Обращение Кожемякина к избирателям: «Я первый в Новосибирске, кто отказался от власти ради принципа»

"Коммерсантъ-Западная Сибирь": Эдуард Кожемякин выразил протест против методов борьбы


В новосибирском телеэфире зажглась новая телезвездочка: депутат городского Совета, председатель комиссии по городскому хозяйству Горсовета, единоросс и бизнесмен Эдуард Кожемякин. Вот уже две недели, каждую субботу в 17-00 на канале «Россия» новосибирцы смогут видеть его передачу «Политика успеха». Идея телепередачи, как утверждает Кожемякин, принадлежит ему самому, а приглашать он в нее будет близких «Единой России» и Кремлю политиков и политологов. В общем, такой ответ Глебу Павловскому с его «Реальной политикой».

Как рассказал ТАЙГЕ.info Эдуард Кожемякин, идея создать передачу пришла в голову именно ему. У политика ушло 3 месяца на то, чтобы сформулировать концепцию будущей программы и подобрать ей название. Помощь начинающему телеведущему оказывает ветеран новосибирского телеэфира Сергей Лукинский. Функция самого Кожемякина в передачи определяется как «ведущий-эксперт»: он должен комментировать проблемы, обсуждаемые в передачи и задавать вопросы гостю, опираясь на свой политический опыт. «Постепенно, эмпирическим путем мы пришли к тому, что тематика передачи будет исключительно политической», - рассказал ТАЙГЕ.info Эдуард Кожемякин.

На сегодня на студии ГТРК «Новосибирск» уже записано 8 выпусков программы, которые постепенно выходят в эфир. Как уверен ее создатель, «такая необходимая Новосибирску» передача будет записываться «до плюс бесконечности». В уже записанных выпусках отметились известные новосибирские политики: социолог, член Общественной палаты Надежда Вавилина, политтехнолог Владимир Леонтьев, директор зоопарка и депутат-единоросс Ростислав Шило, гимнаст и депутат-единоросс Евгений Подгорный, боксер Денис Инкин. Последний, правда, отношения к политике не имеет, по крайней мере, пока, зато имеет к боксерскому клубу «Крепость», организованному Кожемякиным.

Как полагает Эдуард Кожемякин, гостями передачи должны стать политологи, политтехнологи, экономисты с научными степенями – по выражению депутата, «интеллектуалы». «В данный момент передача работает «под человека», приглашенного в студию – обсуждается то, что ему близко по роду деятельности», - рассказал ТАЙГЕ.info Эдуард Кожемякин. Например, после дискуссии об имидже Сибири с пришедшим в студию доктором философских наук Владимиром Супруном ведущие пришли к выводу, что в регион необходимо привлекать зарубежных и московских инвесторов. «Сибирь считается в Москве и Санкт-Петербурге холодным, неосвоенным краем, - полагает Кожемякин. - Если у нас нет «Макдональдса», значит, Сибирь может считаться неосвоенной для инвестора».

Будут обсуждаться и темы, которые ожидают самого Кожемякина: политическая ситуация, расклад политических партий в Новосибирске и стране в целом. «Мы обязательно обсудим, в чью пользу сейчас расклад, как себя проявляют КПРФ и ЛДПР», - сказал Кожемякин. Однако на вопрос, будут ли приглашены в студию представители оппозиционных партий, депутат-единоросс дал уклончивый ответ: «Ну, посмотрим. Не факт. По большому счету, позиция партии ясна, но давать оценки прежде всего придется нам – ведущим передачи». Создатель передачи не исключает также, что вскоре передача запустит свой сайт, посетители которого смогут предлагать свои темы для обсуждения.

В планах передачи – не замыкаться на сибирских экспертах, а приглашать гостей и из Москвы. Так, в в конце сентября в записи примет участие известный политолог Андроник Мигранян, ведутся переговоры о приглашении в эфир Виталия Третьякова, Вячеслава Никонова и Сергея Маркова. Любопытно, что все эти политологи без исключения плотно работают с Кремлем.

Как рассказал Кожемякин, на записи передачи всегда присутствуют представители «Молодой гвардии» «Единой России». Автору ТАЙГИ.info, наблюдавшему передачу в эфире ГТРК, удалось насчитать не менее десятка молодых людей из этого движения. По замыслу создателей «Политики успеха», присутствие «молодогвардейцев» на съемках является для них политическим ликбезом: «Мы приглашаем их, чтобы они «входили в тему», политически образовывались и задавали интересующие их вопросы».

Однако результаты многомесячного труда коллектива журналистов и депутат Кожемякина пока не заметны зрителю. «Немного людей пока посмотрели программу, рейтинг невысок, - признался Эдуард Кожемякин. – Но людям политизированным это будет интересно».

Остается только догадываться, получает ли Эдуард Кожемякин зарплату за свою работу от телекомпании или наоборот, платит сам за появление в эфире. Зная принцип новосибирских телекомпаний, что любые политические материалы идут только за деньги, можно предположить, что и эта передача проходит по графе «политическая реклама». Тогда возникает вопрос: оплачивает ли это «Единая Россия» из своих партийных средств или оплачивает сам Эдуард Анатольевич, желая увеличить список своих заслуг перед партией.

У Кожемякина есть еще один стимул рваться в эфир: всему городу известна его нелюбовь к бывшему телеведущему, а ныне депутату Облсовета от КПРФ Андрею Жирнову. Три года назад, на выборах в Госдуму, Кожемякин был кандидатом, а Жирнов – телекиллером, сделавшим немало для его поражения. А год назад, на выборах в Облсовет, Андрей Жирнов соперничал с помощником Кожемякина Валерием Кафтаном. В своих листовках Кожемякин называл тогда Жирнова не иначе как "мальчишом-плохишом" и "журналистом-расстригой".

Прошло время, Жирнов переквалифицировался из журналистов в политики, и теперь Кожемякин может показать ему, как на самом деле надо вести телепередачи.

ТАЙГА.info не выключает телевизор.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования