Бюджетников Новосибирска массово записывают в сторонников «Единой России»
21 Сен 2006, 23:06

Смотрите также:

Документ: Муниципальные учреждения обязаны "сдать" своих сотрудников в "Единую Россию"

Ранее на эту тему:

В Новосибирске врачей заставляют высказываться в поддержку "Единой России"

Спикер горсовета Новосибирска Болтенко собрала в Краеведческом музее сторонников «Единой России»


Новосибирская «Единая Россия» обязала руководителей муниципальных учреждений собирать заявления с подчиненных о «поддержке целей и программы партии». По крайней мере, так утверждает новосибирский обком КПРФ со ссылкой на лояльных себе директоров. Руководителям учреждений и предприятий дана установка — 80% сотрудников должны написать заявления сторонников «Едра».

Как утверждают в обкоме КПРФ, на прошлой неделе бланки подобных заявлений начали поступать в муниципальные учреждения.

«Схема распространения и способ давления на починенных с требованием подписать злополучную бумажку до банального просты. Прежде всего, такие заявления получают от мэрии главы администраций районов. Далее по нисходящей лестнице управления — заместители. Заместители, в свою очередь, по специализации распространяют их в муниципальные больницы, поликлиники, институты, училища, школы, ТОСы, магазины и т. д. И так, пока самый последний в ранге служащий не получит от непосредственного начальника «просьбу» не остаться в стороне от важного государственного дела. Тем более, что премия не за горами, грядет очередные сокращения или реструктуризации — с кем-то придется расстаться, в общем, много найдется причин для выражения «гражданской позиции». Подписавший заявление человек теоретически становится на сторону «партии власти», так как «поддерживает программные цели» [из текста заявления], «готов принимать участие в социально значимых мероприятиях» партии «Единая Россия» и собственноручно просит «считать сторонником». Также подписавший документ должен оставить все свои данные, включая адрес, дату рождения и контактные телефоны… Для «единоросов» получается колоссальная цифра, от которой потом будут составляться сказочные социологические опросы. Более того такими цифрами можно смело доказать московской партийной верхушке, сколь активно ведется партийное строительство в «красной» Новосибирской области!», - сообщает пресс-релиз обкома.

«Осведомленный источник, занимающий руководящую должность на большом муниципальном предприятии и, что не удивительно, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что «задача ставиться предельно четко: 80% служащих должны подписать документ. Нам даже посоветовали завести собственный журнал учета, чтобы мы знали, кто подписал, а кто нет. Автоматически получается черный список, который потом будет неоднократно использоваться при увольнении или при распределении премий».
Еще один человек, работающий управляющим небольшого подразделения ЖКХ и, также пожелавший сохранить анонимность, рассказывает, что «нам дали всего несколько таких бумажек и посоветовали не ограничиваться таким количеством. Кто больше найдет людей, согласившихся подписать документ — тот первый докажет свою преданность начальству — тот и будет иметь возможность быстрее решить тот или иной вопрос». Получается определенная конкуренция, когда подразделения соревнуются не в качестве профессиональных услуг, а в поиске потенциальных членов «партии власти». Скорее всего именно из этих «активистов», стремящихся во что бы то ни стало добыть как можно больше «мертвых душ» и будут потом коваться будущие члены «Единой России». По мнению наших источников, база данных, которую получат «единороссы», сможет привести людей не только на лекции, но и на любые другие мероприятия правящей партии: «документ подписал — вот теперь будь готов!» Что написано пером, то не вырубишь топором! В Центральном районе местная администрация уже организовала сбор сторонников «Единой России». Не за горами и городская конференция, на которой активных сторонников будут принимать в ряды партии», - утверждают коммунисты.

Также коммунисты обращают внимание на то, что бланки «заявлений сторонников» начали поступать в муниципальные учреждения неделю назад и как раз совпали по времени с появлением информации о намерении мэра города Владимира Городецкого вступить в «Единую Россию». Правда, вчера стало известно, что Городецкий передумал.

Значит ли это, что бланки отзовут обратно, пока не известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования