За лидерство в "левой ноге" борются под присмотром "Единой России"
26 Сен 2006, 06:54


Объединение Партии жизни, Партии пенсионеров и «Родины» идет со скрипом. Помимо споров, как будет выглядеть федеральное руководство партии после объединения, стороны обсуждают, на каких принципах будут объединяться региональные отделения трех партий.

Как стало известно ТАЙГЕ.info из источников, близких к руководству одной из партий, возможен вариант раздела регионов между партиями на «сферы влияния» - и в каждом регионе объединенная организация будет строиться на базе той партии, которая «получила» данный регион. Сейчас каждая партия и ее представители на местах стремятся определить ключевые для себя регионы.

За пост потенциального руководителя объединенной партии в Новосибирске уже началась скрытая борьба. Среди потенциальных кандидатов – лидер новосибирской «Родины» Михаил Садовой, председатель новосибирского отделения Партии жизни Тамара Шараглазова и недавно избранный руководителем новосибирского отделения Партии пенсионеров Анатолий Востриков.

Все три кандидатуры близки руководству области, процесс объединения происходит под пристальным вниманием бывшего вице-губернатора Алексея Беспаликова, сейчас возглавляющего новосибирский Областной Совет и отделение партии «Единой России».

Исходя из этих соображений, больше всего шансов на лидерство в отделении объединенной партии у Анатолия Вострикова, но его избрание пока отказывается признать федеральное руководство Партии пенсионеров.

По формальным признакам – количество членов в партии и число полученных на выборах голосов – наилучшие позиции у партии «Родина» (она единственная из троицы принимала участие в региональных выборах и чуть-чуть недобрала до 7% порога). Но Михаил Садовой занял «не ту» сторону в ходе предвыборных баталий (склонялся к оппонентам руководителей области) и вряд ли может пользоваться 100% поддержкой областного руководства. К тому же объективно он более слабый политик, чем Анатолий Востриков, возглавлявший ранее Совет Ректоров Новосибирска, или Тамара Шароглазова, работавшая директором департамента мэрии по социальной политике.

Но кроме интересов руководства Новосибирской области, есть еще и интересы федерального центра, который вряд ли заинтересован в аффилированности новой партии с областным руководством, а значит, с местным руководством «Единой России». Поэтому нельзя исключать появление новой, неожиданной фигуры.

Повышенный интерес к объединяющимся партиям стали проявлять многие политики, бизнесмены и политтехнологи. В «Родину» целиком вступило руководство районного совета одного из сельских районов (Каргатского) Новосибирской области. Также в Партию пенсионеров вступил влиятельный новосибирский бизнесмен Виктор Литуев, да и сам Анатолий Востриков принял решение о вступлении в Партию пенсионеров незадолго до своего избрания региональным руководителем этой партии.

Аналитический отдел ТАЙГИ.info
Карикатура: "Ведомости"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования