Городецкому нужна поддержка не только «Единой России»
27 Сен 2006, 19:02


Всю прошлую неделю новосибирский политический бомонд обсуждал решение мэра Владимира Городецкого вступить в «Единую Россию». Однако в среду на пресс-конференции мэр, подтвердив, что эта партия нравится ему больше других, заявил, что вступать не собирается. ТАЙГА.info обратилась за комментариями к лидеру фракции КПРФ в Горсовете Ренату Сулейманову.

По каким причинам мэр не стал присоединяться к ЕР?

Во-первых, могу предположить, что объективная причина может заключаться в том, что мэр сегодня выбирается. Поэтому для него важнее иметь поддержку не только «Единой России», но и других политических сил, и их электората. По этой причине он принял правильное решение.

Во-вторых, на мой взгляд, не совсем этично объявлять о вступлении либо невступлении в политическую партию за человека. Если мэр сам объявил об этом – это одно, а когда за него это делают другие политические фигуры, состоящие в «Единой России» - Беспаликов или Титков – это не совсем этично. С помощью этих объявлений, Городецкого, видимо, подталкивали к этому шагу. Но то, что он не принял решение вступить в ЕР, я оцениваю положительно.

На его решение могло повлиять мнение какого-либо из депутатских объединений, в частности, лояльной мэру группы «Город»?


Я не думаю, что на это решение повлияла фракция «Город». Я бы сформулировал шире: могло повлиять мнение нашей фракции. Условно говоря, мэр должен учитывать мнение всех политических сил, а не только одной.

У нас город в этом отношении достаточно демократичен и имеет определенную свободу политических мнений и взглядов. Здесь нет единой установки на поддержку «Единой России». Результаты последних выборов в Облсовет, кстати, с наибольшей очевидностью подтверждают это.

Попытается ли «Единая Россия» в дальнейшем все-таки заполучить мэра?

Мы имеем информацию, что, хотя мэр и отказался от вступления в «Единую Россию», идет активное использование административного ресурса для формирования в Новосибирске значительного числа сторонников ЕР. Это делается через муниципальные учреждения, предприятия, через ТОСы и так далее. Встает большой вопрос, являются ли эти действия законными.


Будет ли теперь, после отказа мэра, фракция «Единая Россия» в Горсовете меньше поддерживать инициативы мэра и его фракции «Город», которые будут выноситься на обсуждение в городской Совет?

Я думаю, их разногласия напрямую не связаны с этим конкретным шагом мэра. Там иная почва для разногласий – разные интересы. Не партийные пристрастия играют ведущую роль в разногласиях, которые возникают у «Единой России» с группой «Город».

Личностный фактор, конечно, играет какую-то роль. Но я не думаю, что из-за отказа мэра вступить в ЕР остановится работа Горсовета.

Правда ли, что мэрия стоит на пороге серьезных структурных изменений, о чем пишет новосибирская пресса?

Рабочая группа под руководством первого вице-мэра Виктора Воронова готовит предложения по изменению структуры мэрии. Эти предложения в окончательном варианте еще не обнародованы. Мэром уже было заявлено, что на 15% сократится аппарат. По-видимому, что-то изменится и в самой структуре.

Я думаю, будут производиться сокращения во всем аппарате. На сегодняшний день он достаточно велик – более двух тысяч человек работает в мэрии и районных администрациях.

Когда после последних выборов мэра обсуждалась структура аппарата, я на сессии высказал точку зрения коммунистов: слишком усложнена структура, возникли несколько новых департаментов. Например, в блоке, который раньше возглавлял заместитель мэра Федоров, а сейчас – Попов, стало три департамента, а это излишне.

По-видимому, структура будет оптимизирована. В какой-то мере сегодня будет реализовано то, о чем мы говорили два года назад. Будет упрощена система управления, и для остающихся чиновников, таким образом, будет увеличена оплата труда.

Записал Михаил Руднев, ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования