Националисты агитируют в Сибири за "Правый марш"
25 Окт 2006, 21:08
В Новосибирске прошла пресс-конференция двух лидеров националистического направления российской политики – Дмитрия Рогозина, который после ухода с поста лидера фракции «Родина» в Госдуме теперь «просто депутат» и Александра Белова, лидера «Движения Против Нелегальной Иммиграции» (ДПНИ) – молодой и быстро растущей организации, ставящей целью защиту прав русского народа и борьбу с нелегальной иммиграцией. ДПНИ, в частности, приняло самое активное участие в событиях в Кондопоге, а сейчас готовится к проведению 4 ноября в Москве «Правого марша».

Дмитрий Рогозин в своем выступлении отметил, что в России понятие «национализм» смешивается с понятиями «нацизм», «ксенофобия» и «шовинизм». «Национализм – это любовь к своему народу, но отсюда вовсе не следует, что я должен ненавидеть другие», - считает Рогозин.

Оба гостя Новосибирска являются участниками оргкомитета «Правого марша», который с большим скандалом дебютировал год назад. Он посвящен новому государственному празднику – окончанию Смутного времени 17-го века и изгнанию поляков из Кремля.

Корреспондент ТАЙГИ.info поинтересовался у лидера ДПНИ, проводят ли организаторы марша водораздел между «правильными» и «неправильными националистами - теми, кто любит русский народ и теми, кто ненавидит другие народы? Александр Белов ответил, что 4 ноября – праздник всех русских людей. «Это наш общий праздник, всех, русских. И что же мы должны делить тех, кто пришел, на хороших и плохих?» - считает националист. Он призвал учиться национальной солидарности у евреев. «Есть такая поговорка – где два еврея, там партия, где два русских – там склока. Нам надо поучиться у евреев тому, как они помогают друг другу».

«А кто будет определять, кто русский, а кто нет?», - спросили журналисты. В ответ Белов предложил поднять руки тем в зале, кто русский. Некоторые отреагировали. «Ни у кого не возникает проблемы в том, чтобы понять, русский он или нет», - резюмировал Белов. «Но могут возникнуть проблемы в том, что другие не захотят считать его русским», - парировали журналисты.

Тогда лидер ДПНИ объяснил свою позицию по вопросу «кто есть русский». «В Израиле существует закон, определяющий кого считать евреем – он списан с германских определений, там определяется по матери (вообще-то эта израильская традиция уходит корнями в библейские времена, - прим. ТАЙГИ.info). Но и это не совсем правильно Я считаю, мы должны дорожить каждым человеком русской крови, сколько бы в нем этой крови не было. Пусть он живет за рубежом – он будет нашим агентом влияния».

Выразил Александр Белов и свое мнение о взаимоотношениях народа и власти. «Что такое власть? Это собралось несколько родов – НАРОД – и выбрали лучших людей, чтоб решали общие дела и управляли общим имуществом. А у нас эти люди сказали – мы сами по себе и мы власть, а вы – сами по себе, и вы народ. Где бы я ни был в тех местах, где произошли конфликты, власть говорила народу – а что это вы здесь собрались? Нигде власть не говорила «это наши общие проблемы», везде есть отчуждение власти от народа. Наша задача и состоит в том, чтобы сделать власть и народ единым – нацией».

ТАЙГА.info проследит, что из этого получится.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования