Организатора "Русского марша" зачистили из ЛДПР
31 Окт 2006, 17:08

 
Сегодня на заседании фракции ЛДПР в Госдуме прошло голосование об исключении иркутского депутата Николая Курьяновича из партии и фракции ЛДПР. Курьянович прошел в думу от Иркутской области по спискам этой партии.

Федеральную известность депутат получил благодаря своей дружбе с националистами, скинхедами и радикальными сторонниками Православия – например, вместе с ними весной этого года он громил московские гей-клубы. Последние дни Курьянович занимался организацией «Русского марша» в Москве и Иркутске, запланированного на 4 ноября.

Именно за излишнюю радикальность Курьяновича, похоже и исключили. По словам депутата, на заседании фракции его обвинили в том, что он «создает проблемы для партии». «Мне говорили, что нужно быть более политкорректным, более толерантным и рекомендовали сдать свой депутатский мандат», - сказал Курьянович. «Я всегда следовал тем принципам, которые провозгласила партия – «Мы за русских, мы за бедных», - возмущается опальный жириновец. – Я был исключен за свою непримиримую позицию в защиту русского народа, за активную правозащитную деятельность в защиту русских людей в Сальске, Кондопоге, Иркутске, Москве и других городах и за активное участие в организации «Русского Марша». Не смотря ни на что, мы продолжим свою активную работу в защиту интересов России и русского народа».

Сегодня же Николай Курьянович написал заявление на имя председателя Государственной Думы Бориса Грызлова о переводе его в состав депутатов, не входящих в депутатские объединения.

По официальной версии, озвученной руководителем думской фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, Курьянович «исключен как из партии, так и из фракции за грубые систематические нарушения партийной и фракционной дисциплины». По словам Лебедева, решение было принято практически единогласно - при двух воздержавшихся

Любопытно, что это не первый случай, когда из ЛДПР исключают за связь с национал-радикалами – в середине 90-ых из новосибирского отделения партии исключили Анатолия Кубанова и Виктора Старкова как раз с формулировками «за радикализм». Впрочем, настоящей причиной было то, что прошедшие в горсовет под знаменами ЛДПР «соколы» быстро переметнулись на сторону мэрии. Перед выборами в новосибирский Облсовет в 2005 году Старков и Кубанов вернулись в партию и прошли в региональный парламент. На этот раз уже Старкову и Кубанову пришлось испить горькую чашу предательства. Их кинул Евгений Покровский – он стал вице-спикером по квоте ЛДПР (каждой партии досталось по одному посту вице-спикера), а потом переметнулся в «Единую Россию», сохранив свои вице-спикерские полномочия.

По мнению аналитиков ТАЙГИ.info, кроме «порочащих связей» с националистами Курьянович мог вызвать недовольство своего партийного начальства излишней активностью на ниве самопиара: временами он уже начал затмевать своего шефа Владимира Жириновского, кому до сей поры в пиаре не было равных.

ТАЙГА.info

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования