Путин назначит преемником женщину, чтобы Россия вошла в клуб ведущих держав
29 Ноя 2006, 21:17

ТАЙГА.info публикует эссе видного новосибирского демократа, лидера отделения Объединенного гражданского фронта Аркадия Янковского. Оставляя на совести автора его лексику, заметим: план «Екатерина Великая» существует в кругах близких к Валентине Матвиенко пиарщиков и политтехнологов. Одна незадача: ее сын Сергей Матвиенко, наплевав на насаждаемый сверху патриотизм и усилия властной элиты, к которой принадлежит его матушка, по выводу России из кризиса, на днях получил вид на жительство в Эстонии. В перспективе он сможет претендовать на гражданство этой республики – одной из стран Евросоюза.

Появление женщин во главе таких государств, как Индия, Пакистан и Филиппины, долгое время воспринималось как восточная экзотика. Делу это не мешало, ритуальные переговоры с ними вести было приятно, но настоящая глобальная политика вершилась твердыми руками лидеров «определяющих» стран. В этих странах дам к ядерным чемоданчикам и к серьезным решениям не подпускали.

Исключение, правда, было, - «железная Тэтчер», - но оно лишь подтверждала правило. Более поздние скандинавские и прибалтийские всплески властного феминизма общей картины тоже не меняли. Ну что такое Финляндия или Латвия? В клубе промышленно развитых стран по-прежнему правили те, кому положено было править.

Но время шло, и среди привычных запахов виски и сигарного дыма все отчетливее проступал аромат духов. Сначала возникла фрау Меркель – она твердо встала у руля самой мощной державы Европы. На подходе мадам Руаяль: французы давно привыкли отождествлять свою страну с прекрасной женщиной. Ядерный чемоданчик прилагается.

Но самое занятное нас ждет впереди: не исключено, что в 2008-й году мы станем свидетелями политической дуэли миссис Клинтон и мисс Райс. Ставка больше, чем жизнь – ключи от Белого дома и все сопутствующее приданное…

Вы скажете: ну, в России-то этому не бывать! У нас ведь начальники испокон веков все серьезные вопросы в баньке перетирали, а уж потом комсомолок-доброволок призывали. Да и не видно сегодня в наших политкузницах никакой новой Екатерины – ни в Москве, ни в Питере… Стоп! А ведь может наш величайший, наимудрейший и наирейтинговейший такой финт выкинуть: пока все на Иванова, да на Медведева закладываются, он возьмет, да «Валю-полстакана» на трон запустит!

Про голосование и говорить не приходится, - выбор Главного Гаранта гарантирует почти автоматическое воплощение задуманного. Посадит красавицу за себя, а сам шмыг в Питер - во главу Конституционного Суда. Там уж все почти готово. А потом обратную рокировочку сделает – и все дела.

А что? Проверочку соответствующую Матвиенко уже прошла, управляемость подтвердила. Против Яковлева ее, помнится, выставляли, и клятвенные заверения уже были озвучены: пойду, мол, до конца ради родных питерцев. Тем не менее, по команде сверху безоговорочно снялась (с дистанции). Значит, и в операции «Преемница» послушница дойдет до того конца, до которого ей позволят – чтобы Сам без проблем на место вернулся.

Сомнения, конечно, останутся: знаем, мол, мы этих комсомольских "банных девиц" да профсоюзных дур с луженой глоткой! Они хоть и поменяли свои шифоновые блузки и кримпленовые юбки на среднеевропейский облик, все одно водку с мужиками на равных хлещут, - не чета тамошним фрау и леди. Если что, могут такой фортель выкинуть, мало не покажется!

Но разве те, кто на слуху и в штанах, вернее? Сам Гарант в бытность претендентом тоже полную лояльность внушал благодетелю и созидателю, а потом послал его так, что тот аж за Темзу улетел, - почти без имущества и в обиде страшной. Благодарность в политике – качество редкое, почти реликтовое.

Словом, вариант «Преемница» вполне реален. Плюсы налицо: неожиданность, управляемость и мировая тенденция. Так что – ищите женщину…  


Аркадий Янковский, специально для ТАЙГИ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования