«Единая Россия»: я не я, и мэр не мой
08 Дек 2006, 13:26

Томская «Единая Россия» проявила чудеса политической изворотливости. Ее позиция по отношению к мэру Томска Александру Макарову похожа на известную отговорку: «брала горшок битый, вернула целый и вообще никакого горшка не брала».

5 месяцев назад, в июле 2006 года, Александр Макаров вступил в «Единую Россию». Никаких вопросов его моральный облик у единороссов не вызвал.

Но оказалось, что буквально за пять месяцев томские единороссы успели раскусить сущность своего нового товарища и решили его исключить невзирая на высокий занимаемый пост.

Не верите?

«Решением политсовета томского регионального отделения (ТРО) партии "Единая Россия" мэр Томска Александр Макаров, бывший вице-мэр города Сергей Лазарев и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Расим Валитов исключены из рядов партии.

При этом в официальном заявлении политсовета, распространенном в четверг, отмечается, что их исключение из партии не связано с задержанием мэра Томска.

"Совпадение двух событий: исключение А. Макарова, С. Лазарева, Р. Валитова и задержание мэра - случайно", - подчеркивается в заявлении», сообщает ИНТЕРФАКС

А губернатор Томской области Виктор Кресс еще год назад (до вступления Макарова в ЕР!) почуял неладное:

"Напомню, что в феврале 2005 года я выступил с политическим заявлением, в котором говорил об усилении борьбы с коррупцией и создании комиссии по борьбе с коррупцией при губернаторе Томской области. Именно тогда я прямо заявил, что механизм распределения земельных участков в Томске непрозрачный и продажный. Да, эта проблема характерна не только для Томска, она болезненна для многих городов России. Самое печальное, что именно эта проблема в первую очередь тормозит реализацию важнейшего национального проекта "Доступное жилье". О проблемах с выделением земельных участков в Томске я не уставал повторять вплоть до сегодняшнего дня", - сказал Виктор Кресс.

Губернатор также призвал томское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" дать свою оценку случившемуся. ( ИА REGNUM)

Как мы знаем, призывал он зря – те уже давно собирались и без всяких призывов.

Порадовал своей принципиальной позицией губернатор Новосибирской области: «Но в то же время я считаю, что очень важно сегодня всем госструктурам, всем органам власти переломить ситуацию. Создать такую систему, чтобы никто не мог злоупотреблять, исключить коррупцию. Думаю, никто не будет смотреть, профессионал ты или нет, что ты построил, сделал. Если ты нарушил закон, если ты не соответствуешь этим нормам морали, ты не должен быть на муниципальной и госслужбе", - подчеркнул Толоконский. (ИА REGNUM).

Обращает на себя внимание тот факт, что Виктор Толоконский признает, что сегодня ситуацию надо переламывать. То есть, далеко не все муниципальные и государственные служащие соответствуют «этим нормам морали». Жаль, что имена «несоответствующих» «Единая Россия» оглашает только после поимки их с поличным.

Столь быстрое отречение «единороссов» от Александра Макарова напоминает времена тридцатых годов – когда от арестованных сразу отказывались их сослуживцы и знакомые. «У нас зря не сажают».

Впрочем, поступающая информация о том, что арест произошел в момент передачи взятки в три миллиона рублей, а в квартирах и офисах подозреваемых изъяты десятки миллионов, делает шансы на публичную реабилитацию Александра Макарова крайне призрачными, а перспективы провести ближайшие годы за решеткой – вполне реальными.

Остается пожелать единороссам больше бдительности при приеме новых членов. Особенно – из числа муниципальных и государственных служащих.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования