Толоконский и Псарев объединились против мигрантов
20 Дек 2006, 09:11


19 декабря в Новосибирске прошло заседание координационного совета по транспорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Его участники обсудили проблемы безопасности дорожного движения.

В своем выступлении помощник полпреда президента по Сибирскому федеральному округу Владимир Псарёв критично оценил ситуацию на российских дорогах. В частности, он отметил, что проблема безопасности на дорогах стала настолько актуальной, что замалчивать её и отделываться пустыми замечаниями уже нельзя:

«За всё время войны в Афганистане мы потеряли 55 тысяч человек, а сейчас в мирное время на российских дорогах за год мы теряем столько же. Плюс покалеченные. Необходимо кардинально менять ситуацию».

Весьма критично высказались участники заседания по поводу мигрантов, работающих в сфере транспорта. В частности, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сказал, что проблема нехватки водителей категории «Д» есть, «но я уверен, что можно обойтись без мигрантов, надо готовить водителей из местных жителей». «Например, есть сельские районы, где неэффективная занятость населения, на зарплату в 30 тысяч я думаю, найдутся желающие работать, - рассуждал глава области. – Мигранты пусть работают на менее привлекательных работах, а водитель – хорошо оплачиваемая квалифицированная профессия».

Владимир Псарёв поддержал мысль Толоконского:

«Нам с вами нельзя, даже в голове держать нельзя, что мы можем свои проблемы решить за счет мигрантов. Мы и так с вами далеко уже с этим зашли, у нас сейчас в СФО самая высокая безработица, за исключением ЮФО – там, на Кавказе, традиционная высокая безработица. А мы с самой высокой безработицей всегда заказываем самое большое количество мигрантов. На 2007 год все федеральные округа уменьшили заказ на мигрантов, кроме Сибири, мы на 20 тыс. с лишним больше заказали, чем в прошлом году. В принципе, мы можем прийти к тому, что мигранты будут делать за нас здесь все, включая и то, что мы называем «постоянно жить». Нам здесь не останется места».

Также помощник представителя президента отметил, что «когда мы начинаем по итогам каждого года смотреть на федеральные целевые программы и на региональные фрагменты этих программ, мы видим, что Сибирь не просто обижают, её забывают, а значит, надо бороться. Обводная дорога и туннель под Петербургом – это вопрос престижа, то для нас дорога (строительство Северного объезда Новосибирска, - прим. ТАЙГИ.info) – это вопрос жизни».

ТАЙГА.info
Карикатура: Андрей Бильжо

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования