Вступление Городецкого в ЕР еще не гарантирует стабильности
27 Дек 2006, 08:17
Как стало известно ТАЙГЕ.info, Владимир Городецкий вступил в партию «Единая Россия». Тем самым завершилась длившаяся полгода интрига вокруг беспартийности мэра третьего по величине города России.

С одной стороны, вступление Владимира Городецкого в ЕР не было неожиданностью. Оно было многократно проанонсировано руководителем новосибирской организации и спикером Облсовета Алексеем Беспаликовым и другими единороссами. А сам Владимир Городецкий состоял в совете сторонников «Единой России».

Но интригу создавало как раз то, что анонсы были, а вступления не было. И даже были заявления мэра вроде «не надо меня торопить».

В качестве альтернативного варианта аналитиками рассматривалась возможность вступления Владимира Городецкого в «Справедливую Россию». В этом случае было бы нарушено единство новосибирской правящей элиты – Городецкий бы впервые открыто пересел бы из одной лодки с губернатором Виктором Толоконским и Алексеем Беспаликовым в другую и пустился бы в собственное плавание. Такой вариант был крайне нежелателен для областного руководства. Возможно, он и не рассматривался Владимир Городецким всерьез, а был своего рода разменной картой, козырем для торга.

Как бы то ни было, в грядущий год больших выборов новосибирская власть входит в рядах одной партии. По-видимому, мы не увидим большого противостояния мэра Новосибирска и губернатора области, как это было в 1999.

Однако членство всех руководителей региона в «Единой России» не является гарантией политического спокойствия. Враждующие в Туве группировки еще год назад были членами ЕР, а теперь рвут Хурал Тувы между «Единой Россией» и Партией жизни. В Иркутске до недавнего времени конфликт шел между разными группами в «Единой России», представляющими разные ветви иркутской власти. А пример скорости принятия в партию и исключения мэра Томска Александра Макарова показывает , что многие парторганизации «Единой России» скорее «стаи товарищей», чем компании единомышленников.

Но пока что в Новосибирске сохраняется «политическая стабильность», перенесшая серьезные испытания год назад, во время выборов в Облсовет. И вступление Владимира Городецкого в «Единую Россию» - своего рода подтверждение этой «стабильности».
Аналитический отдел ТАЙГИ.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования