Школьник заказал друзьям убийство родителей
09 Фев 2007, 10:21 17-летний подросток из поселка Краснообск под Новосибирском заказал троим сверстникам убийство своих родителей и старшего брата. За услугу школьник обещал сообщникам совсем не детский стимул размером в 1,5 миллиона рублей, однако, к счастью, совершить задуманное группе не удалось. Устранив свою семью, школьник пытался получить в распоряжение бизнес отца.

Пресс-служба ГУВД Новосибирской области распространила на этой неделе сведения об инциденте, случившемся в поселке Краснообск Новосибирского сельского района. Как сообщили в ГУВД региона, в минувшую пятницу в коттедж проникли трое неизвестных с кухонными ножами и напали на 24-летнего сына хозяев. На поднявшийся шум и крики прибежали родители пострадавшего, и налетчики скрылись. Пострадавшему потребовалась госпитализация.

Начавшееся сразу же расследование принесло неожиданные результаты. Оказалось, что трое злоумышленников (все жители Заельцовского района Новосибирска, двое совершеннолетних, третьему – 14 лет), действовали по заданию младшего ребенка семьи. «Причиной такой ненависти, по словам задержанного юноши, стали постоянные унижения и оскорбления со стороны родных, которым он якобы регулярно подвергался», - сообщили ТАЙГЕ.info в ГУВД Новосибирской области.

За деталями происшествия корреспондент ТАЙГИ.info обратился в прокуратуру Новосибирского района. Как раз в момент беседы корреспондента ТАЙГИ.info со следователями в коридоре прокуратуры ожидали дачи показаний родители злоумышленника. Они были явно в подавленном состоянии. Побеседовать с ними, впрочем, не удалось – следователи Базанов и Бычков настойчиво рекомендовали не тревожить потерпевших, собирающихся давать показания по преступлению члена своей семьи.

В прокуратуре присутствовал и старший брат «заказчика», получивший резаные травмы лица, шеи и рук. Травмы были забинтованы. В ближайшее время готовится медицинская экспертиза пострадавшего, которая установит получил ли он «неизгладимое обезображивание лица», рассказали в прокуратуре Новосибирского района. Если травмы будут признаны неизгладимыми, к преступлению злоумышленников добавится еще одно отягчающее обстоятельство.

За убийство трех членов своей семьи несовершеннолетний житель Краснообска обещал исполнителям 1,5 млн рублей, причем из средств отца-бизнесмена. Следствие отрабатывает версию о корыстной мотивации «заказчика». По словам представителя прокуратуры, в случае убийства родителей и старшего брата школьник мог рассчитывать на бизнес отца.

Сам юный несостоявшийся Эдип подводит под свой поступок сложную психологическую мотивацию. Причиной его ненависти, как он утверждает, стали постоянные унижения и оскорбления со стороны родных, которым он якобы регулярно подвергался. В ходе расследования выяснилось, что несколько лет назад молодой человек украл у отца 400 тысяч рублей. Тогда в милицию родители заявлять не стали, а решили перевоспитать несознательного отпрыска трудотерапией и буквально на четыре года лишили его карманных денег, запретили встречаться с друзьями, ходить в кино и на вечеринки. Вместо этого он должен был «отработать» украденное, занимаясь домашним хозяйством. Но работать парень, видимо, не хотел.

«Полтора миллиона полагалось за убийство кухонными ножами», - рассказал ТАЙГЕ.info следователь прокуратуры Новосибирского района Артем Базанов. По его словам, сначала «заказчик» предлагал тем же исполнителям 600 тысяч рублей за убийство из огнестрельного оружия, однако пистолетов школьнику найти не удалось.

Всем четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде помещения под стражу. В течение двух ближайших месяцев, пока будет идти предварительное следствие, молодые люди будут находить в СИЗО. До конца текущей недели заказчику и неудавшимся киллерам покушения предъявят обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Прокуратура Новосибирского района в течение двух месяцев намерена проводить предварительное следствие, после чего, вероятно, передаст дело в областной суд. Несовершеннолетним злоумышленникам может грозить до 10 лет лишения свободы, а их старшим сообщникам - еще большие сроки.

ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования