Журналисты устроили обструкцию почтовикам
10 Фев 2007, 14:12
Жесткой полемикой закончилось праздничное событие – Новосибирская область заняла четвертое место в России по количеству подписчиков на собрания сочинений, а почту решила это отпраздновать. Приглашенные журналисты утроили жесткую почтовикам обструкцию за плохую доставку газет подписчикам.

Всего подписчиков на собрания сочинений в Новосибирской области оказалось 2500 человек. 7 февраля самым активным читателям почта решила подарить специальные призы, пригласив их для награждения в «Музей связи Сибири».

Справедливо рассудив, что этот праздник жизни не должен остаться без внимания СМИ, почтовики пригласили на церемонию журналистов. Перед началом мероприятия был запланирован небольшой брифинг в присутствии подписчиков.

В этом, можно сказать, и заключался промах пиар-акции. После уточняющих и дежурных вопросов радиожурналистов в дело вступили газетчики – они буквально завалили и. о. директора управления федеральной почтовой связи Новосибирской области Геннадия Музыкина даже не вопросами, а претензиями к работе отдела доставки почты.

Например, представитель «Известий» сообщил, что большинству подписчиков их ежедневную газету доставляют два раза в неделю сразу по несколько номеров. Как утверждали журналисты, жалобы со стороны читателей идут постоянно. При этом издания платят почте именно за ежедневную доставку, и платят немало, причем почта ежегодно поднимает тарифы, никак не улучшая качество своих услуг.

Спор разгорелся не шуточный, изумленные книголюбы с любопытством взирали на происходящее. Они-то пришли за призами, а попали на настоящую пресс-конференцию, на которой живые журналисты яростно отстаивали права своих изданий. Получилось примерно как в анекдоте про Деда Мороза и почтовиков, которые скинулись на подарки маленькому мальчику.

Музыкин и его заместитель Валерий Жуйков отбивались, как могли, но, к сожалению, ничего вразумительного ответить, пробормотав только что-то вроде «все решает Москва», «у нас нехватка кадров», «мы стараемся исправить положение», «создана рабочая группа и расследуется каждый отдельный случай», «давайте встречаться каждые полгода», «альтернативная доставка увела часть богатой клиентуры», «на доставке в отдаленные районы мы терпим убытки до 24%».

«Но при чем здесь мы?», - парировали газетчики. «Берите с нас плату за то, что реально можете сделать, а не за пустые обещания».

В возникшей паузе находчивый пресс-секретарь почты прервала баталию тем, что стала награждать ни в чем невинных и уже приунывших книголюбов.

ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования