Бывший полпред раскритиковал нынешнего
16 Фев 2007, 12:26

Ранее на эту тему:

Квашнину придется ввести в Сибири сухой закон

Квашнин предложил посылать крестьян работать вахтовым методом

Аудио: Квашнин предложил вывести породу крестьян-нефтяников



Руководитель новосибирской службы занятости, бывший полпред президента по Новосибирской области Игорь Шмидт раскритиковал идею нынешнего полпреда Анатолия Квашнина организовать из безработных сельских жителей вахтовиков, которых можно направлять на работу на нефтяных и газовых скважинах и на строительство газопроводов. Шмидт считает, что в Новосибирской области существует дефицит рабочей силы, поэтому ее не надо вывозить за пределы региона.

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности службы занятости Новосибирской области в 2006 году, начальник управления Игорь Шмидт заявил, что не согласен с идеей полпреда Анатолия Квашнина. «Я в этом отношении с Квашниным не согласен. В этом году, учитывая обратную позицию губернатора, я дал распоряжение закрыть вакансии, предлагающие работу вахтовым методом. Чтобы наши жители ориентировались на внутренний рынок труда, - сообщил Шмидт журналистам. – Работники должны к нам приезжать, а не от нас уезжать. Вывозить на вахту крестьян – это не решение проблемы».

Что касается вакансий на заводе Чкалова, о которых говорил полпред, Шмидт признал: «Да, квалифицированных кадров на новосибирском рынке труда действительно острая нехватка. Мы заключили договор с заводом и одним профтехучилищем, которое будет подготавливать порядка ста специалистов в год для последующего трудоустройства на заводе Чкалова, но это далеко не покрывает всю потребность завода в рабочей силе».

Решить эту проблему можно лишь с помощью самих крупных предприятий, испытывающих потребность в квалифицированных рабочих считает Шмидт.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования