Путин заставил преемников сдать оружие перед схваткой
16 Фев 2007, 12:40

Владимир Путин отставил Сергея Иванова с поста министра обороны и повысил до первого вице-премьера. Комментирует руководитель аналитического отдела ТАЙГИ.info Алексей Мазур.

Почти все политики и политологи единодушны во мнении, что произведенные Владимиром Путиным перестановки в правительстве – это усиление позиций Сергея Иванова. Теперь он стал «вторым первым вице-премьером», уравнен в статусе со своим «конкурентом» Дмитрием Медведевым. Также многие отмечают, что такая «перестановка» могла быть обусловлена желанием вывести Иванова из-под удара, чтобы на его имидже как преемника не отражались иногда случающиеся в Министерстве обороны негативные события.

Однако все слишком увлеклись соображениями «пиара». А есть еще соображения реальной расстановки сил. А реальная сила – это не то, как пост называется. Это то, сколько людей у тебя в подчинении и на что эти люди готовы.

Министерство обороны – это реальная сила. В «спокойный» период это, как никак, два миллиона голосов, вместе с семьями.

В «переходный период» армия может оказаться решающей силой. Вам дедушки не рассказывали истории об армейских дивизиях, шедших на Москву после смерти Сталина? А кто Берию арестовывал, помните?

И вот накануне «решающей схватки преемников» у Сергея Иванова изымают реальную силу – Министерство обороны (а ранее реальную силу изъяли у Владимира Устинова) и выдают взамен красивые бусы в виде поста и официального статуса.

Новым министром обороны назначен совершенно неожиданный человек – Анатолий Сердюков, глава Федеральной налоговой службы, отслуживший в армии только срочную службу и получившему офицерское звание на военной кафедре. Мотивировка – в армии все налажено, надо усилить финансовую сторону. Это конечно, еще не введение коня в сенат, но уже близко…

Назначение настолько неожиданное, что его даже осознать трудно. Но обнаруживается интересный факт – Анатлий Сердюков – зять близкого и давнего соратника Владимира Путина еще со времен питерской мэрии Виктора Зубкова, возглавляющего Комитет по финансовому мониторингу (который успешно борется с отмыванием денег).

То есть перед началом «предвыборной схватки», Владимир Путин изымает у ее участников острые и режущие предметы, отдавая их под присмотр надежных людей.

Вполне разумное, надо признать, поведение.

Алексей Мазур, ТАЙГА.info

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования