Власти не могут помочь новосибирским художникам, потому что они расколоты
21 Фев 2007, 18:09

Ранее на эту тему:

Фоторепортаж с пикета художников с требованием мастерские

Художники выступили по месту работы. Репортаж

По просьбе новосибирских журналистов губернатор Виктор Толоконский прокомментировал конфликт художников и муниципалитета: художники недовольны решением городских властей выставить их мастерские, принадлежащие муниципалитету, с молотка. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, пойти навстречу художникам властям мешает внутренний раскол в их среде на новосибирский городской и областной союзы. Они никак не могут объединиться в один творческий союз и власти просто не знают, с кем из творцов ей надо договариваться:

«Художников мы всячески поддерживаем, и это не трудно. У нас одна из лучших картинных галерей в России.

Но у художников внутренний конфликт. Они никак не могут консолидировать свои силы. Я сам ездил по мастерским, приглашал их к себе, давал деньги на специальные проекты. Но у них нет единства, есть две группы, объединяющие далеко не всех. Есть много художников, которые с этими союзами вообще дел не имеют.

И их желание чтобы мы (власти, - прим. ТАЙГИ.info) определили, кто есть союз художников, а кто нет - это неправильно! Я им предлагал: хотите, я приду к вам на любое собрание, пригласите оба союза. Я выступлю и скажу им: создайте единую областную организацию со всеми правами общественной организации, но это они должны сделать, а не власть.

Художник должен заниматься творчеством, а дележом имущества. Я им говорил: объединяйтесь, чтоб не было споров, я дам поручение мэрии, там создадут специальное муниципальное учреждение, которое будет управлять, и гарантировать право на мастерскую. Но нет, говорят, сами рулить будем.

Ну, пожалуйста, управляйтесь, но объединитесь, не ставьте меня в условия выбора. Я не судья, я не должен разбирать, кто какие совершил поступки. Я предпринимал много усилий: ездил к одним в мастерские и к другим. Разговаривал не просто официально в кабинете, а у них дома просил - объединитесь. И я всем вам помогу. А сейчас получается: кому-то дал деньги, с другой стороны это будет восприниматься как пренебрежение их интересами. И вот этого ни я, ни мэр города не должен себе позволять. В союзе журналистов тоже есть такие проблемы, но я стараюсь, чтобы это разрешилось естественным путем, внутренним, чтобы я не определял, чей больше союз, чей меньше, а люди сами разобрались.

Консолидация необходима. Я в ближайшее время опять наметил встречу с художниками, я не встаю в позу, не говорю: придите ко мне с бумажками в кабинет. Хотите собрания, я пойду на него, но опять же собирать не я его должен, а то это опять будет каким-то давлением», - заключил свою эмоциональную речь Толоконский.

ТАЙГА.info

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования