Телепрограмма Андрея Жирнова снова закрывается
22 Фев 2007, 22:47

Ранее на эту тему:

Видеозапись первого выпуска передачи

Комментарий Андрея Жирнова о передаче

Пресс-секретарь обкома КПРФ назвал слова Жирнова "чушью"


Новая телепрограмма скандально известного новосибирского тележурналиста Андрея Жирнова «Панорама недели» оказалась закрыта спустя всего месяц после начала выхода. Дециметровый телеканал МКС, где она выходила, испугался претензий со стороны контролирующих органов.

Вещание программы «Панорама недели с Андреем Жирновым», созданной усилиями новосибирского обкома КПРФ, приостановлено. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил ее редактор и создатель, заведующий отдела пропаганды и агитации обкома КПРФ, депутат новосибирского областного Совета Андрей Жирнов.

«Побудительные мотивы приостановки вещания, даже если и известны, то я не могу их называть», - рассказал ТАЙГЕ.info Андрей Жирнов. При этом Жирнов сообщил, что политические мотивы в решении руководства телеканала МКС озвучены не были.

Более подробных комментариев не удалось получить и на самом МКС. Генеральный директор канала Юрий Слуянов, решивший приостановить выпуск «Панорамы недели с Андреем Жирновым», подчеркнул, что его решение является исключительно «внутренним решением компании», обусловленным в том числе и «не зависящими от компании причинами».

«Министерство печати и Росохранкультура сейчас ведут определенную чистку телекомпаний», - признался Слуянов в беседе с ТАЙГОЙ.info. По его словам, ведомства выдвигают определенные требования, «нарушения которых раньше не замечались, а сейчас на них стали обращать внимание». Судя по всему, Слуянов имел ввиду то, что телепрограмма отдавала явное предпочтение коммунистам и при этом не была оплачена из их избирательного фонда.

«МКС – телеканал с общественно-культурной направленностью», - подчеркнул Юрий Слуянов. После появления на его частоте передачи политического характера, Слуянов, по его словам, не пожелал прослыть предвзятым менеджером. «Мы бы предпочли, если весь политический спектр присутствовал на каналах, не только на моем, но и на других», - признался Слуянов.

Окончательно судьба «Панорамы недели» еще не решена, сообщили ТАЙГЕ.info в МКС. На канале пока также не решено, какие программы будут выходить в эфирное время «Панорамы» в том случае, если она будет закрыта. «Я пока не знаю, когда это произойдет и произойдет ли скоро», - заявил Слуянов.

Однако коммунист Андрей Жирнов, тем не менее, не теряет веру в то, что передача в эфир вернется. «Все это я когда-то уже переживал, но сейчас это все веселее, спокойно и менее драматично», - пошутил над ситуацией известный телеведущий.

В свою очередь пресс-секретарь новосибирского отделения движения «Наши» Елена Савва, также сотрудничающая с телеканалом, в беседе с ТАЙГОЙ.info заявила, что у дирекции канала могли быть претензии к редактору передачи Андрея Жирнова. По информации Саввы, они касались не только идеологического окраса «Панорамы недели», однако какого рода были эти претензии, она уточнить отказалась.

Напомним, ранее Савва неоднократно выступала с критикой в адрес авторов передачи в связи с тем, что они якобы не предоставляют эфирное время представителям других политических сил. 2 февраля «Наши» даже планировали провести у дирекции телеканала пикет против «Панорамы недели», все события в которой они увидели «сквозь призму коммунистических идей». Впрочем, позицию «Наших» авторы передачи не разделяли, а всю кампанию, развернутую молодыми путинцами против «Панорамы недели», коммунисты называли «самопиаром».

Однако пикет был отменен, потому что представители движения и генеральный директор МКС Юрий Слуянов пришли к компромиссу. «Юрий Александрович (Слуянов, - прим. ТАЙГА.info) пообещал, что программа не будет предоставлять слово представителям только коммунистической партии», - рассказала Елена Савва. Если редактор и ведущий «Панорамы недели» Андрей Жирнов не будет соблюдать эти условия, дирекция МКС пообещала «нашистам» закрыть передачу, утверждала тогда Савва. Кроме того, тогда же «Наши» договорились с МКС проводить в эфире «уроки дружбы» - проект юных путинцев, направленный на укрепление интернациональной дружбы.

После того, как передачи сохранили «красный» оттенок, движение «Наши» стало готовить жалобу на имя прокурора Заельцовского района Новосибирска Игната Сенчука на редактора передачи Андрея Жирнова. Однако с приостановкой выхода передачи необходимость в жалобе исчезла, сообщила Елена Савва. Впрочем, заверил ТАЙГУ.info Юрий Слуянов, активность «Наших» к прекращению выхода передачи отношения не имеет.

ТАЙГА.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования