Глава Горного Алтая подает в суд на газету «Листок»
04 Мар 2007, 19:19


Глава правительства республики Алтай Александр Бердников дал поручение государственно-правовому управлению республики подготовить иск к газете «Листок». Поводом для недовольства губернатора стали публикации в газете, намекающие, что за назначение Бердникова на этот пост заинтересованные бизнесмены заплатили 5 млн. долларов. В самой редакции полагают, что на самом деле повод более свежий.

О подготовке иска в суд Бердников заявил 27 февраля на аппаратном совещании в правительстве.

«Господин Михайлов в «Горячих новостях» (рубрика газеты «Листок», - прим. ТАЙГИ.info) раз наверное пятнадцать в течение прошлого года писал, что за моё назначение господа Банных и Вдовин заплатили пять миллионов долларов руководству администрации президента. Прошу государственно-правовое управление подготовить исковое заявление в суд», - заявил глава Горного Алтая подчиненным. По мнению Александра Бердникова, «моя честь задета в меньшей степени, здесь честь задета полномочного представителя президента в СФО и задета честь и достоинство руководителя Администрации Президента РФ и, наверное, самого гаранта конституции, поскольку он позволил подчинённым поставить «оплаченного» человека».

Как сообщил ТАЙГЕ.info редактор «Листка» Сергей Михайлов, в своей газете он писал о причастности барнаульского олигарха Анатолия Банных «к покупке за 5 миллионов долларов должности губернатора некоего маленького региона», но ни разу не упоминал имени самого Бердникова.

Интересно также, отмечает Михайлов, что эти публикации были сделаны довольно давно. Из этого он сделал вывод, что на самом деле повод для недовольства губернатора был в другом. «В прошлом номере «Листка» была опубликована статья Валерия Панина «Разорители». Очевидно, именно она и стала причиной «демарша». Если это так, то господина Бердникова можно понять. Он, к сожалению, не имеет возможности громогласно объявить, что, скажем, господин Тевонян не продавал своей битой машины Госсобранию или не брал денег из «рассыпающегося» Жилищного фонда (хотя здесь никаких осторожных предположений и намёков не было - мы это прямо утверждаем). Также, по некоторым причинам, господин Бердников не может господина Тевоняна уволить», - пишет Михайлов в своей статье в очередном номере «Листка».

ТАЙГА.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования