Сергей Сокол предложил Шериг-оолу Ооржаку сдаться
22 Мар 2007, 07:35


На сайте правительства Тувы опубликована в высшей степени любопытная поздравительная телеграмма, которую вице-губернатор Красноярского края Сергей Сокол направил председателю правительства Тувы Шериг-оол Ооржаку в честь 15-летия его первого избрания на должность президента республики.

В ней, в частности, говорится: «Целеустремленность, организаторский талант, личные качества позволяют Вам успешно реализовывать сложные стратегические задачи, а также создавать вокруг себя надежную команду профессионалов. Благодаря этому Вам удалось многое сделать и внести большой вклад в становление и укрепление Республики, а также стабилизировать обстановку и достичь значительных успехов в разных областях развития Тувы. Ваша сложная и напряженная работа, требующая огромной самоотдачи и большой ответственности всегда находит понимание поддержку у ваших граждан. Их доверие – это яркий показатель Вашего профессионализма, оценка Ваших заслуг и гражданской позиции. Я рад, что нам удалось познакомиться лично и сохранить теплые человеческие отношения».

На первый взгляд, телеграмма носит издевательский характер – Туву уже полгода сотрясает парламентский кризис, она уверенно занимает последние строчки в Сибири и в стране по показателям социально-экономического развития. Что касается доверия граждан, то в «Единой России» открыто признают, что ставить непопулярного Ооржака во главе партийного списка на выборах в Хурал было ошибкой.

Пикантности прибавляет тот факт, что телеграмму подписал не губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, как положено по неписанному чиновничьему протоколу, а его зам – Сергей Сокол.

Впрочем, все объясняется достаточно просто – Сергей Сокол рассматривается как один из кандидатов на пост главы Тувы, его фамилия фигурирует в списке, поданном полпредом Анатолием Квашниным Владимиру Путину. А если учесть, что, по мнению многих аналитиков, точку в конфликте в Туве сможет поставить лишь «варяг», то шансы Сокола существенно возрастают.

Возможно, этой телеграммой Сергей Сокол дает некоторые гарантии Шериг-оол Ооржаку: мол, не следует слишком опасаться прихода Сергея Сокола в республику, новый руководитель (то есть Сокол) будет с уважением относиться к своему предшественнику.

Сергей Сокол упоминает и про «сохранить теплые человеческие отношения». Намек выглядит прозрачно – не наломай дров напоследок, и останешься уважаемым человеком и при деле.

Опубликовав эту телеграмму на своем сайте, правительство Тувы тоже посылает сигнал остальной политической элите – мол, у Ооржака с Соколом хорошие отношения, и оппозиции не стоит рассчитывать, что Сокол, возглавив республику, будет преследовать «незаурядного руководителя», сделавшего «большой вклад в становление и укрепление республики».

Аналитический отдел ТАЙГИ.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования