Депутат покинул фракцию КПРФ "из принципиальности"
28 Мар 2007, 15:59
Фракцию КПРФ в новосибирском областном Совете покинул депутат от Академгородка Алексей Кондрашкин. Об этом стало известно на последней сессии Облсовета. Впрочем, благодаря тому, что довыборы по Дзержинскому району в Облсовет выиграл коммунист Сергей Дорохов, численность фракции не изменилась.

Специально для ТАЙГИ.info Алексей Кондрашкин прокомментировал свое решение.


- Что стало причиной Вашего выхода из фракции КПРФ?

- Мне не хотелось бы говорить о настоящей причине моего выхода из фракции КПРФ. Она есть, не хочу лукавить, и к этому непростому решению я шел долго, почти год, много размышлял и пережил трудные минуты.

Не всегда можно выносить на поверхность какие-то внутренние проблемы. Может быть, в определенной степени я и сам виноват в том, что повел себя принципиально.

Но также хочу сказать, что я по-прежнему активно работаю со своими избирателями и думаю о них. Я никуда их не бросил и не оставил. Моя депутатская деятельность имеет уже десятилетний стаж, люди оказывают мне доверие третий созыв подряд, и было бы неправильно и нечестно с моей стороны не оправдать его.

А работы у депутата, несмотря на его партийную принадлежность, всегда бывает много. Что касается депутатов Областного Совета, то и с представителями фракции КПРФ и с представителями других фракций, отношения у меня остаются хорошие. Со многими мы работаем вместе уже большой период времени и нет никаких оснований для разногласий.

- Планируете ли Вы вступать в какую-нибудь другую фракцию?

- Я подал на имя председателя Областного Совета заявление с просьбой считать меня независимым депутатом. С одной стороны, это хорошо – это упрощает мое отношение ко многим вопросам, ведь теперь я принимаю только свое решение, а не чужое, партийное.

С другой стороны, это и более высокая степень ответственности.

Когда принимаются серьезные конструктивные законы и решения, направленные на повышение качества жизни людей, то партийная принадлежность значит меньше всего. И вопрос союзников также не всегда можно рассматривать с точки зрения однопартийности.

СПРАВКА ТАЙГИ.info:

Кондрашкин Алексей Иванович

Руководитель автотранспортного участка ЗАО «Автотранспортное предприятие». Родился в 1948 году. Работал на комсомольских стройках, в том числе на БАМе. В 1990 году был избран членом ЦК отраслевого профсоюза. Награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали». Дважды избирался депутатом Облсовета. Член комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике.

Официальный сайт обкома цитирует слова депутата: «Я всегда стоял на коммунистических позициях… Один коммунист ничего не сделает в Областном совете. Если будет большинство, то будет легче.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования