В Новосибирском горсовете единороссы и справедливороссы вместе призывают увеличить пенсии
05 Апр 2007, 11:05

Депутаты Новосибирского городского Совета выступили с обращением к Государственной Думе и правительству РФ увеличить размер базовой части трудовой пенсии по старости вдвое.

Прогнозируемое правительством увеличение пенсии на 7, 5 процентов в апреле и на 13, 2 процентов в октябре не только не улучшит качество жизни тех, кто находится на заслуженном отдыхе, но даже не приблизится к минимальному уровню жизни. Предложение новосибирских депутатов, ратующих за увеличение базовой части пенсии в два раза, выглядит на этом фоне более оптимистично.

По словам консультанта комиссии по социальному развитию Мэрии Новосибирска Татьяны Проскуряковой, необходимость появления такого социально-значимого документа, как Обращение к правительству, инициатором которого выступил единоросс Эдуард Кожемякин, очевидна для каждого народного избранника. Поэтому обсуждение документа, которое проходило сначала на комиссии по социальному развитию, а потом было вынесено на сессию Горсовета, особых разногласий в депутатском стане не вызвало. За достойную старость народные избранники выступили единым фронтом. Более того, на этой социально-значимой теме сошлись представители двух разных партий - главный инициатор Обращения - единоросс Эдуард Кожемякин и “справедливоросс” Николай Тямин, который возглавил рабочую группу. Как высказался председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко, ничего неестественного в подобном сотрудничестве он не видит. Когда речь идет о серьезных и важных вопросах, то межфракционные дрязги надо оставить в стороне. Кроме того, в деятельности рабочей группы принимали участие не только “единороссы” и “справедливороссы”, но и представители других партийных фракций. И в этом вопросе, по мнению Андрейченко, “никто из депутатов на себя канат не перетягивал, и не приписывал себе инициативу”.

Как бы то ни было, у этой ситуации есть и другая сторона медали. Ведь в большинстве других регионов “единороссы” на сближение со “справедливороссами” ни при каких обстоятельствах идти не собираются. А В Новосибирском горсовете такой тандем состоялся.

Значит ли это, что “федеральная схватка” двух “Россий” еще не дошла до Новосибирска, и депутаты горсовета еще не начали смотреть на свою деятельность через призму партийной борьбы? А может быть причина в том, что Эдуард Кожемякин действовал самостоятельно, без партийного поручения и не воспринимался “эсером” Николаем Тяминым как представитель партии-конкурента? Учитывая сложные отношения, сложившиеся у Эдуарда Кожемякина с “родной фракцией” в горсовете, “эсеры” могут не воспринимать “единоросса” в качестве конкурента, и вполне могут надеяться на его переход к ним в случае осложнений внутри “Единой России”.

Очевидно, что стабильность политической элиты Новосибирской области подвергнется тяжелому испытанию во время выборов в Госдуму, когда внутрипартийные психозы приведут к разрыву многих отношений. Логика предвыборного конфликта разведет политиков по разным лагерям. И отнюдь, не в интересах Виктора Толоконского, чье переизбрание - переназначение предстоит в следующем году, чтобы события в Новосибирске развивались по конфликтному сценарию, к чему может привести узкая внутрипартийная линия “Единой России”.

Поэтому совместная инициатива “единоросса” и “справедливоросса” вполне может быть в русле “конструктивого сотрудничества” двух “пропрезидентских партий”, в котором заинтересованы те, кто не хотел бы развития по конфликтному сценарию.

Впрочем, есть силы, для которых “мирное сосуществование” двух “партий власти” нежелательно. Эти силы - “внутрипартийные доктринеры”, как на федеральном, так и на местном уровне. Такие доктринеры в “Единой России” стремятся к тому, чтобы “задавить эсеров, пока они маленькие” а в “Справедливой” - низвергнуть “Единую Россию” любой ценой.

Какая линия победит в Новосибирской области - покажет время.

Екатерина Вайнер, специально для ТАЙГИ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования