Власть должна перейти к инновационным методам управления
09 Апр 2007, 20:58 В Новосибирске прошел семинар «ЭМПАУРМЕНТ: эффективность на 100%» известного итальянского эксперта в области психологии труда и организаций Стефано Гено. Стефано Гено – член Европейской ассоциации психологии труда и организаций, член Итальянской ассоциации психологии сообщества, член Итальянской ассоциации специалистов по подготовке кадров. Кроме того Стефано Гено консультирует правительство провинции Ломбардия, с которой Новосибирская область имеет договор о сотрудничестве. Организатором семинара выступило Некоммерческое партнерство «Человеческое развитие».

На семинаре речь шла о том, как привлечь сотрудников предприятия к решению проблем предприятия, перейти от распространенных производственных отношений вроде «я начальник – ты дурак» к производственным отношениям «мы – одна команда». Сама суть термина «эмпаурмент» - это привлечение дополнительных внутренних ресурсов коллектива и его члена, развитие человеческого потенциала. Если работник предприятия работает с интересом, получает возможность для самореализации, он начинает жить проблемами предприятия и больше отдавать ему своих сил, однобольше получая для своего развития. Стефано Гено приводил примеры, когда рабочих на итальянских предприятиях удавалось вовлекать в процесс улучшения производства.

Эксперт рассказал и о роли коммуникаций и обмена информацией в функционировании предприятия. Традиционные схемы управления строились по вертикальному принципу. Информация шла «сверху вниз» в виде указаний. Максимум информации был сосредоточен наверху, внизу каждый знал только то, что касалось его работы. «Информация – это власть, и те, кто имел информацию, не хотел ей делиться», - описывал такую систему Гено.

Такая схема имела существенные недостатки – минимум ответственности и вовлеченности в дела компании рядовых сотрудников: «Люди не знают и не понимают, что именно они делают». К тому же иерархическая коммуникация не предусматривает обратной связи: «Царь долго управлял страной, рассылая декреты с гонцами. А потом случилась революция и он сильно удивился».

Современная форма устройства предприятия – инновационная, она предполагает горизонтальный обмен информацией и большую ответственность исполнителей. Впервые инновационная форма организации производства появилась в Японии. «Она была связана с японским менталитетом, основанном на кодексе «Бушидо». Отношение японского менеджера к своему начальству было похоже на отношение самурая к своему сюзерену. Но мы, европейцы – индивидуалисты. И для успешного применения инновационных схем организации нам пришлось придумать замену «кодексу Бушидо», чтобы достаточным образом мотивировать сотрудников. Эта замена и есть – эмпаурмент» - говорил на семинаре Стефано Гено.

Рассказывал Стефано Гено о различных способах обмена информацией, о том, что важно правильно понять тот язык, на котором надо доносить информацию. «Производственные инструкции пишут инженеры на языке инженеров. Мы собрали лучших рабочих и попросили их рассказать о том, что они делают. В результате получился учебник, написанный рабочими для рабочих на языке рабочих». В качестве примера противоречия месседжей, поданных в разных формах, Гено привел такой пример: «Представьте – под плакатом «НЕ КУРИТЬ» сидит охранник, призванный следить за соблюдением порядка, и курит. Вы получаете два прямо противоположных месседжа. Диджитовый (цифровой) – что курить нельзя, и аналоговый – что курить можно». По словам Гено, нередки примеры, когда в организации инструктивные указания противоречат «аналоговым поведением» сотрудников, и это большая проблема управления.

По окончании семинара Стефано Гено ответил на вопросы корреспондента ТАЙГИ.info, которая выступала информационным партнером семинара.

- В ходе семинара Вы упоминали, что в фирмах, которые Вы консультируете, и государственных учреждениях разные стили управления. Это значит, что государственные и муниципальные учреждения организованы по традиционной, бюрократической системе управления?

- Да, что касается моей страны (Италии, - прим. ТАЙГИ.info), то это так. Государственные учреждения не испытывают проблем с рынком, у них нет конкуренции в области сбыта, поэтому они не имеют стимула для перехода на инновационные методы управления. Но в провинции Ломбардия, а это самая экономически развитая провинция Италии, вот уже три года действует программа подготовки сотрудников правительства и муниципалитетов. Если раньше их обучали только техническим и юридическим моментам, то теперь дается социальная и психологическая подготовка. Была создана Высшая школа управления, ориентированная на руководителей высокого уровня. В этом году моя команда проведет 11 курсов для управляющих среднего звена. Всего на них будет обучаться около 150 человек.

- А есть страны, в которых государственное управление устроено по инновационным принципам?

- Есть страны с традиционным «легким государством». Это англосаксонские страны, а также Голландия. Там государственные менеджеры имеют большую свободу действия и сами управляют бюджетом. В Германии и во Франции традиционно сильна бюрократия, потому что такова у них идея государства. В Италии прошлое правительство объявило задачу «облегчения государства» и нынешнее правительство продолжает эту политику. Бюрократия – это общая проблема и некоторые ее проявления в Италии напоминают российские.

- Италия много лет в России считалась коррумпированным государством. Но в последнее время о коррумпированности Италии в России не говорят. Вы решили проблему коррупции или это следствие того, что сама Россия стала более коррумпированой?

- Я не считаю, что коррупция является главной проблемой Италии. Эта проблема использовалась в политической борьбе, и в тот период о ней много говорили и писали в самой Италии. Теперь говорят меньше.

- Вы говорили, что Европа была вынуждена прибегнуть к «эмпаурменту», чтобы найти европейскую замену азиатским моделям, близким восточному менталитету. Но Россия находится между Востоком и Западом, мы не такие индивидуалисты, как европейцы. Не окажется ли, что «эмпаурмент» не будет работать для части россиян?

- Интересный вопрос. Россия – это страна-мост между Европой и Азией. Как и Италия – мы мост между Европой и Югом, Африкой и Средиземноморьем. Мне кажется, что вы можете применять как ту, так другую методику.

Есть два способа подхода к вопросам глобализации. Один подход – что все должны быть одинаковы. Как «Мак-Дональдс» - он одинаков везде, хоть в Африке, хоть в США, хоть в России. Но я сморю на глобализацию по-другому. Это – взаимное обогащение. Я беру у вас лучшее, но остаюсь собой, не превращаюсь в вас. И в таком процессе большое преимущество имеют страны-мосты, такие как Россия и Италия.

ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования